Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Особенности форм для выпечки

Воплощение в жизнь какого-либо кулинарного шедевра – это не самая простая задача. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо иметь все необходимое оборудование и кулинарная утварь не исключение. Она играет одну из ведущих ролей в этом плане.

На кухне многих хозяек есть формочки для выпечки, которые используются для приготовления разных блюд.

Особенно это касается выпечки. Для приготовления блюда необходимо иметь хорошие формы для запекания, иначе же блюдо может получиться совсем не таким, каким вы его хотели сделать.

Достоинства и недостатки форм для выпечки

Каждая посуда, сделанная из определенного материала, имеет свои достоинства и недостатки.

Для того, чтобы разобраться во всем, нужно внимательнее изучить данный вопрос.

Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.

Рассмотрим силиконовые формы, которые имеют большое количество преимуществ.

  1. В первую очередь стоит отметить, что они очень легко моются без применения каких-либо специальных средств.
  2. Они не нуждаются в постоянной смазке и практически не займут места в шкафу вашей кухни.
  3. Также силикон способен выдерживать как большие температуры, так и низкие.

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Но у данного материала есть и свои недостатки, которые заключаются в том, что при соприкосновении с открытым огнем посуда может повредиться. Также, осуществление нарезки блюда тоже способствует деформации утвари.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Достоинства керамической утвари очевидны и сразу бросаются в глаза.

  1. Данная посуда имеет утолщенные стенки и блюда практически не пригорают.
  2. Если вы решите приготовить суфле, то в этом деле керамическая форма станет лучшим выбором, поскольку данный материал имеет свойство пропускания воздуха.
  3. И что немаловажно посуда является термостойкой.

При использовании таких емкостей необходимо соблюдать рецептуру и температурный режим.

Недостатков у такого материала практически не имеется. Все, что можно сказать только то, что при приготовлении кулинарного шедевра не стоит пользоваться плитой. А еще такая посуда занимает много места.

Стеклянные формы уникальны тем, что блюдо имеет необычное свойство пропекаться равномерно. Стенки, как правило, у такой посуды очень толстые, от чего еда остывает гораздо медленнее. Главным минусом можно назвать вероятность подгорания блюда.

Для посуды используют огнеупорное стекло, которое является прочным и оно выдерживает высокие температуры.

Также, стоит обратить внимание на одноразовые формы. Найти их не составит никакого труда, так как они находятся почти в любом хозяйственном магазине. Как правило, они сделаны из фольги или же из пергамента. Основным и самым главном преимуществом является то, что они не нуждаются ни в какой обработке, поскольку после эксплуатации будут просто утилизированы. Такие формы можно отнести более к кондитерским формам для выпечки, поскольку преимущественно в них готовятся кексы, маффины.

Одноразовые формы для выпечки делаются из нескольких слоев бумаги, картона или фольги, поэтому они являются прочными, значит, изделие не будет деформироваться во время готовки.

Чугунные формы для запекания являются самыми качественными и наилучшими, поскольку пригорание пищи практически невозможно, за счет того, что блюдо приготавливается равномерно. Данный материал не боится высоких температур, а также деформации при мытье. Он является очень прочным и практичным.

Емкости являются тяжелыми и толстыми, поэтому пригорает в них что-то редко. Пропекаться тесто будет равномерно.

Достоинством алюминиевых форм можно отметить их сравнительно низкую цену. Но в остальном, блюда очень часто пригорают, а при мытье данная посуда склонна к деформации. Также, готовка выпечки осуществляется неравномерным способом.

Важно, чтобы емкости имели максимально гладкую поверхность.

Виды форм для запекания

Для приготовления блюда важно правильно понимать то, как визуально должна выглядеть форма для выпечки.

Самой распространенной и часто используемой является прямоугольная форма. Материал изготовления может быть самым разнообразным: керамика, металл, силикон. За счет ее размеров можно приготовить блюдо в большом количестве, которым сможет насладиться вся семья.

Лучше брать варианты с округленными углами, чтобы было проще ухаживать за емкостью.

Круглая хоть и встречается значительно реже, но не менее популярна среди хозяек. Использование данной формы предпочтительнее всего при готовке торта или же бисквита. Как и у прямоугольной формы материал изготовления может быть абсолютно разным.

Использование овальной формы чаще всего предполагает готовку каких-либо мясных или же рыбных блюд, рагу запеканок. Чаще всего такие формы делают из керамического материала или же из стекла.

Размеры у нее самые разные, поэтому выбрать есть из чего.

Виды форм могут самыми разнообразными. Существуют еще и нестандартные формы, которые чаще всего изготавливаются из керамического материала, например, горшочки, подаваемы в виде порционных блюд. Также, на рынке можно найти большое разнообразие силиконовых форм в виде различных сердечек, звездочек или же каких-либо персонажей. Блюда такой формы смогут порадовать не только ребенка, но и удивят любого взрослого человека.

Сбоку формы находится замок, при открытии которого расходятся бортики и их легко снять.

Размеры и объем

Помимо визуального эффекта, формы для запекания отличаются по размеру. Как правило, формы больших объемов приобретаются различными заведениями, которым необходимо ежедневно обслуживать большое количество человек.

По мнению покупателей самая необходимая и обязательная на любой кухне форма 20-26 см.

Для обычной же семьи могут подойти и маленькие размеры, которые вполне смогут удовлетворить их потребности. Одними из самых распространенных являются модели с размером 24 см. Они пользуются большим спросом и часто используются домохозяйками.

Также, можно выделить такие размеры: 18 см, 20 см, 25 см, 34 см.

Емкость контейнера напрямую зависит от количества ингредиентов.

При выборе размера стоит обратить внимание на высоту бортиков, поскольку это напрямую влияет на вместительность.

Виды форм по материалу

Для приготовления какого-либо определенного блюда необходима определенная утварь, конкретного материала. Они существенно отличаются между собой, так как имеют свои характеристики в виде удержания тепла и выдерживания температуры.

Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.

Металлическая форма – одна из самых прочных форм, предназначенная для приготовления рыбы и различных бисквитов. Такой материал не боится высоких температур, поэтому переживать и длительности готовки не стоит. Как правило, металлическая форма для выпечки делается из алюминия или же нержавеющей стали. Некоторые модели имеют антипригарное покрытие, что позволяет не смазывать форму маслом. Как и за любым другим предметом за ним требуется особый уход, чтобы увеличить срок службы.

Будет полезно:  Матрасы для новорожденного: в кроватку, в коляску, для купания

Материал выдерживает высокие температуры, но накладывать и извлекать из них продукты следует при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

Силиконовая форма – наиболее популярный и удобный материал, который пользуется спросом среди домохозяек. За счет особенностей состава материала, он может иметь любую визуальную посуду, не ограничиваясь в цветовой гамме. Данная посуда позволяет готовить абсолютно любое блюдо, как десерты, так и жаркое. Материал не боится ни низких, ни высоких температур и безопасен для здоровья человека.

Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

Керамическая форма – форма, предполагающая готовку практически всех блюд: мясо, рыба, гарнир. Химические свойства керамики позволяют блюду долгое время сохранять температуру. А размеры таких утварей могут быть самыми разнообразными. Данный материал способен выдерживать большие температуры, не боясь деформации.

В таких емкостях можно не только готовить, но и подавать блюда прямо на стол, поскольку они очень привлекательны.

Стеклянная форма – прозрачная посуда, устойчивая к огню. Как правило, ее используют для приготовления всевозможных рагу и пирогов.

Чугунная форма – такая посуда используется для приготовления различного рода мяса. За счет того, что стенки посуды очень толстые, пища прогревается равномерно и совсем не пригорает. Еще одним достоинством является то, что еда долго не теряет температуры и пропитывается собственным соком и ароматом.

Чугунная форма выдерживает большую температуру.

Бумажная форма – такие формы применяются исключительно для выпечки всевозможных мучных изделий: кексов, маффинов. Такая форма не нуждается в особом специальном уходе, поскольку является одноразовой.

Как пользоваться формами для выпечки

Для того, чтобы увеличить срок службы вашей кухонной утвари, необходимо придерживаться простых правил. Они помогут сохранить внешний вид вашей посуды, которая прослужит вам еще долгое время.

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Если ваша форма изготовлена из алюминиевого материала и имеет антипригарное покрытие, то приготовления каких-либо блюд с использованием данной утвари ограничивается только духовкой. Такие инструменты не предназначены для готовки на плите, поскольку они могут деформироваться и прийти в неисправность.

Металлическая форма не пригодна для того, чтобы ее использовали для выпекания блюд в микроволновой печи. Не стоит портить утварь, а также технику.

Внутренняя часть формы покрыта тефлоном, материалом, абсолютно безопасным для здоровья.

Также, необходимо быть предельно внимательным при мытье вашей кухонной утвари. Если она имеет антипригарное покрытие, то ее следует промывать мягкой губкой, не используя жесткой щетки.

Если же в составе вашего инвентаря появилась новая силиконовая форма, то при первом применении лучше всего будет смазать ее маслом, которое в дальнейшем больше не пригодится. Стоит заметить, что такого вида формы лучше не ставить на открытый огонь, поскольку для этого она не приспособлена.

Осуществление мытья можно проводить всего лишь с использованием моющего средства и мягкой губки.

Для бережного обеспечения бережного ухода не стоит резать блюдо прямо в посуде, поскольку вы можете повредить утварь.

Нужно ли смазывать формы перед выпечкой

У каждой хозяйки или же заведения разные формы для выпекания блюд. Поэтому стоит разобраться конкретно, что и как делать для каждого материала.

Если посмотреть на утварь с антипригарным покрытием, то здесь стоит заметить, что в некоторых рецептах советуют промазать поверхность формы маслом, после чего посыпать мукой, чтобы обеспечить двойной защитный слой.

Если таких указаний в рецепте не имеется, то и делать этого не нужно.

Стеклянные формы в первую очередь нуждаются в смазке для того, чтобы блюдо не пригорело.

Что же касается бумажных формочек, то здесь необходимо позаботиться о том, чтобы смазать дно маслом. Также, обратите внимание на стенки, а точнее на то, покрыты ли они воском.

Одноразовые формочки для кексов являются очень удобными, поскольку не нуждаются ни в какой предварительной обработке. После эксплуатации от них необходимо всего лишь избавиться.

Не зря силиконовые формы считаются очень популярными среди хозяек. К тому же данная посуда не нуждается в смазывании. Ее достаточно смазать лишь перед первым запеканием. Никаких дальнейших действий предпринимать не нужно.

Делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Если же мы посмотрим на формочку алюминиевого материала, то здесь необходимо проводить смазывание перед каждым применением. Также, во избежание быстрой порчи необходимо исключить соприкосновение поверхности с вилками, а также ножами. Это повредит утварь, оставляя царапины, на месте которых блюдо будет подгорать.

Керамические формы отличаются тем, что их материал является самым натуральным и экологичным. За данным материалом очень легко ухаживать, поэтому он является одним из самых лучших. Помимо этого, вы можете не беспокоиться о возникновении дефектов при нарезании блюда прямо на поверхности утвари. Появление трещин и царапин исключено.

Формы идеально подходят для приготовления на медленном огне и без резких перепадов температуры, например, для запеканок или лазаньи.

Каждая форма, материал и размер предназначены для приготовления того или иного определенного блюда. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Все вышеперечисленные аспекты помогут вам разобраться с тем, какая же выпечка будет более всего предпочтительнее для вас и вашей готовки. Изучив все детали, вам не придется жалеть о сделанном выборе.

ВИДЕО: Обзор керамических форм для запекания.

Формы кондитерские для выпечки

Формы кондитерские – богатство выбора

Современное производство позволяет изготавливать высококачественные кондитерские формы различной конфигурации и типоразмеров.

В каталоге нашей продукции Вы можете найти следующие, наиболее востребованные товары:

Если Вам необходимы кондитерские формы, купить это и многое другое оборудование Вы можете на нашем сайте. Также обратите внимание на нашу презентацию, этот документ призван помочь Вам с выбором форм для выпечки и заморозки:

Формы для кондитерских изделий – это важный инвентарь любого кондитерского производства, от формы зависит не только внешний вид изделия, но и вкус в некоторой степени. Поэтому так важно, чтобы формы изготавливались с применением только специально предназначенных для пищевой промышленности материалов, с соблюдением всех норм и требований РФ.

Изготовление кондитерских форм

Компания «Центр Пищевого Оборудования» производит формы, соответствующие стандартам и требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию на территории Российской Федерации. Мы используем пищевую нержавеющую сталь высокого качества, толщина листа 1мм. Вся утварь из пищевой нержавейки не нуждается в специальном обслуживании, просто моется и очищается от остатков продуктов.

Будет полезно:  Диван-кровать на кухню: выбираем кухонный компактный кожаный уголок-трансформер, особенности диванов для кухни и советы по выбору

К прочим преимуществам форм из нержавеющей стали можно отнести:

  • широкий выбор размеров и конфигураций;
  • наличие съемного дна, при необходимости;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • обладает высокой износостойкостью;
  • отвечает всем требованиям безопасности;
  • пролонгированный срок службы, более 10 лет.

Качественные кондитерские формы для выпечки, произведенные надежным заводом-изготовителем – это залог длительной и прекрасной работы инвентаря на Вашей кухне или на Вашем производстве.

Компания «Центр Пищевого Оборудования» мониторит рынок, применяет современные инновационные технологии наряду с проверенными схемами производства, чтобы обеспечивать надлежащее качество своей продукции и предлагать самый широкий ассортимент своим покупателям.

Кондитерские формы для тортов

Торт – это некий символ праздника в нашей стране. Праздничный стол за редким исключением обходится без тортика. И именно формы для торта являются одним из самых востребованных направлений нашего производства. Кондитерские формы на заказ позволяют реализовать самые смелые желания наших заказчиков и сделать продукцию по-настоящему оригинальной или фирменной, когда форма для выпечки повторяет очертания логотипа, к примеру.

Мы специализируемся не только на формах для торта, в нашем ассортименте Вы можете найти все необходимое оборудование для пищевого производства, в разделе же форм есть варианты для выпечки и заморозки, кондитерские формы для шоколада, формы без дна и со съемным дном. У нас Вы найдете все, что нужно!

Кондитерские формы оптом

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому покупателю, стараясь подобрать для всех самые оптимальные условия сотрудничества.

Что мы можем предложить:

  • высокое качество нашей продукции;
  • выполнение индивидуальных заказов;
  • соблюдения сроков выполнения работ по производству и доставке продукции;
  • гибкую систему скидок крупным заказчикам и постоянным клиентам;
  • консультативную помощь на любом этапе сотрудничества.

Если Вы хотите приобрести кондитерские формы для выпечки, купить формы высокого качества и по самым выгодным ценам можно у нас. Изучите наш каталог, мы готовы предложить Вам различные варианты оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства.

Если у Вас есть вопросы, Вы хотели бы обсудить условия работы с нами или уточнить цены, звоните! Наш телефон: +7 (499) 707-77-87.

Наши консультанты всегда готовы помочь – звоните и заказывайте!

Металлические формы для выпечки

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Набор форм для выпечки круассанов и трубочек конусообразные, 3 шт. Формы предназначены для выпечк..

Набор форм для выпечки круассанов и трубочек, 3 шт. Формы предназначены для выпечки круасса..

Раздвижная форма для выпечки Кольцо – трансформер, 16-30 см. Регулируемое кольцо предназначено дл..

Раздвижная форма для выпечки Сердце – трансформер. Регулируемая форма предназначена для выпечки. ..

Форма для выпечки 12 кексов. Размер: 35,3*26,7*3,1 см., диаметр ячеек: 7 см. Материал: нержаве..

Форма для выпечки 24 кексов. Размер: 38*26*2 см., диаметр ячеек: 4 см. Материал: нер..

Форма для выпечки 6 кексов Размер: 26,8*18,5*3 см. Материал: нержавеющая сталь ..

Форма для выпечки хлеба и кексов. Размер : 25,2 *12,9*6,4 см. Материал: нержавеющая сталь ..

Перфорированная форма – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак предназначена для выпечки и сборки тортов. Отлично подойд..

Профессиональная металлическая форма-резак “Шестигранник” предназначена для выпечки и сбор..

Форма для выпечки “5 коржей” от Вилтон/Wilton состоит из пяти индивидуальных форм. С такой формой Вы..

Перфорированное кольцо – кондитерская металлическая форма для выпечки изделий из песочного теста (та..

Благодаря высокому качеству изготовления и широкому выбору, приобрести продукцию можно совсем недорого, а прослужит она на кухне долгие годы. Изделия помогут варьировать внешний образ будущего кулинарного шедевра и создавать мороженое, торты из мусса, некоторые типы печенья.

Предлагаем качественные и проверенные формы, с которыми претворить в жизнь любую задумку профессионального кондитера получиться без проблем.

ПОЧЕМУ сЛЕДУЕТ купить металлическую форму для выпечки из нержавеющей стали?

Долговечность Утварь очень прочная, практичная в использовании и имеющая износостойкое покрытие. Срок их службы исчисляется десятками лет.
Соблюдение технологий За счет грамотной конструкции и свойств металла форма планомерно нагревается и удерживает тепло. Продукт «доходит» после извлечения из духового шкафа.
Легкая эксплуатация и надежность Товары из нержавеющей стали легко моются, они устойчивы к механическим воздействиям и не подвержены деформации.
Безопасность Вредные вещества не выделяются даже при высоких температурах.
Устойчивость к химикатам Нержавеющая сталь не боится воздействия агрессивной кислотно-щелочной среды.

Круглые и фигурные разъемные металлические формы для выпечки

Товары подходят для выпечки (и сборки) тортов, приготовления печенья, сладостей, пирогов и т.д. Специальная раздвижная модель позволяет самостоятельно определить диаметр продукта и создать блюдо с идеальной геометрией.

Купив такое разъемное приспособление, можно быть уверенным, что:

  • Жидкое тесто не вытечет из-за неплотного контакта деталей;
  • Конструкция легко откроется после окончания запекания;
  • Десерт не прилипнет к краям.
Будет полезно:  Дизайн кухни-гостиной 16 кв. м (64 фото): планировка совмещенных комнат размером 16 квадратов

Любители создать оригинальное творение в романтическом стиле могут приобрести металлический образец в виде сердца или прямоугольную модель для выпечки, имеющую раздвижную систему для регулировки размера.

Цельные металлические формы в Москве

Удобные формочки-противни со специальными углублениями дают возможность испечь маффины в количестве до 12 штук без больших усилий. Они спроектированы для правильного выпекания со всех сторон.

Для больших кексов или хлеба можно купить глубокую и вместительную цельную форму.

Форма-трансформер

Подчеркнуть важность определенной даты, сделать неповторимую выпечку для близких и просто порадовать окружающих неординарным подходом к кондитерскому искусству получится с помощью профессионального трансформера, имеющего секции для формирования букв или цифр. Со свободно перемещающимися отсеками можно создавать комбинации на свой вкус.

Формы для выпечки эклеров в Балашихе

Кулинарная форма для выпечки “Сердце” (разъем.

Форма для выпечки 12 маффинов NADOBA RADA, стальная, ан.

Форма для выпекания FidgetGo “Pie”, цвет: кра.

Силиконовая форма для выпечки Эклеров

Противень для выпечки BergHOFF Earthchef

7130 Форма силиконовая “Эклер” 12 ячеек

Форма кондитерская Эклер 125×25 мм 18 штук MATFER 41413.

Силиконовая форма объемная эклер Eclair Silikomart

Набор для выпечки эклеров Mastrad, Л9212, зеленый, 6 шт

Противень для выпечки Regent 93-CS-EA-1-02

Формы бумажные (капсулы) для эклеров овальные Белые, 10.

Форма для выпечки Regent 93-CS-EA-12-04

Форма для выпечки Atmosphere

Форма для печенья Paterra

Форма для выпекания «Каждый день» силиконовая, диаметр.

форма длязапекания regent easy 24х7 см круглая разъемна.

Набор для мини эклеров (форма, кулинарный мешок, 3 наса.

Форма силиконовая Эклер 6 ячеек 129х40х35 мм. и вырубка.

Форма для выпечки Eva Solo 211020

Форма кондитерская «Эклер» 18шт (2.5*12.5см) силикон; L.

ролик длятеста tescoma delicia длянарезки сетки на пиро.

Противень для выпечки Bekker BK-3963

Форма для выпечки MAYER & BOCH 28066

Силиконовая форма для Эклеров

Bradex Формочки для выпекания TK 0108

Форма для выпечки Pan-Cake PPC-0001

Форма для выпечки Regent 93-CS-EA–01

Форма для выпечки RONDELL RDF-442 круглая Mocco&Lat.

Форма силиконовая Эклер мини 12 ячеек 1436155

7136 Форма для выпечки “Эклер” 6 ячеек

Набор из 2 форм для эклеров 13Х3,8см

Бумажные формы для эклеров Коричневые, 20 шт (13,6х2,7.

Противень для выпечки Bekker BK-6655

Противень для выпечки Bekker BK-3990

Противень для печенья BergHOFF Earthchef

Формы бумажные (капсулы) для эклеров овальные Красные.

Форма для выпечки Regent 93-CS-EA–01

Силиконовая форма объемная эклер Eclair Silikomart

Противень REGENT INOX глубокий 42х32х5 см Linea EASY

Форма для выпечки “Эклеры”, 1926973, с антипр.

Форма для выпечки Monbento original

Противень Bekker BK-3987

Набор из 6 формочек для эклеров в п/к

Форма для выпечки Frabosk

Кулинарная форма для выпечки кексов и тортов (разъемная.

Форма силиконовая для выпечки Эклер, 5 ячеек

Формы для приготовления печений Paterra, 6 шт

Формы для выпечки

Разнообразные формы для выпечки в наличии

Каждый, кто хоть раз занимался созданием тортов, кексов или пирожных, знает, как сложно придать им аккуратное и красивое оформление без специального кондитерского инвентаря. Поэтому формы для выпечки купить стоит как профессиональным пекарям и кондитерам, так и тем, кто просто любит побаловать сладким своих домочадцев. Наш супермаркет для кондитеров предлагает вам большой ассортимент самых разных моделей: в каталоге интернет-магазина вы найдете фото всей продукции и сможете узнать, сколько стоит та или иная из них. Заказать приглянувшийся вариант на сайте очень просто, а свои покупки вы сможете получить в Москве, СПб или другом городе России.

Чтобы помочь вам определиться с выбором, рассмотрим, какие бывают формы для выпечки.

Виды форм для выпечки

Существует большой выбор специальной посуды для выпекания изделий из теста. В зависимости от их функционального предназначения можно выделить:

Форма для торта: помимо стандартных круглых, обладающих диаметром 20 см, сегодня в наличии есть самые разные типы таких противней — разъемные и цельные, скошенные или ровные, сердцеобразные и повторяющие контуры различных фигур или животных.

  • Кексовые формы: они могут быть бумажными, силиконовыми, металлическими. Аналогично существуют и особые пасхальные формочки для куличей.
  • Формы для выпечки хлеба позволяют создавать батоны и буханки определенного стандарта;
  • Для выпечки небольших изделий — печенья, пирожных, кейков есть соответствующие миниатюрные подносы или противни с подходящими углублениями.

По типу используемого материала различают такие виды форм для выпечки:

  • Из металла с антикоррозийными свойствами — они чаще всего выглядят как кольца, сердца, прямоугольники или квадраты с цельным или отделяющимся дном;
  • Формы с антипригарным покрытием наиболее удобны для начинающих, ведь из них элементарно извлекать даже самые нежные коржи;
  • Алюминий для производства формованных блюд и противней тоже используется весьма широко: из него производят самые фигурные и необычные варианты для фантазийных десертов;
  • Силикон — один из самых популярных материалов сегодня. Он не боится высоких температур, легко моется и позволяет делать даже сложные фигуры из негустого теста.
  • Очень оригинальной разновидностью выступают изделия из термостойкого пластика — в них можно испечь мультипликационных персонажей, необычные конструкции и фигуры.

Популярные силиконовые формы для выпечки

Из силикона сегодня производится немало инструментов для кухни. В том числе и силиконовые формы для выпечки, купить которые стоит как для дома, так и для производственных цехов. Они легко моются и сушатся, выдерживают жар любой духовки и служат очень долго. Перед тем, как пользоваться ими, необходимо внутреннюю поверхность смазать жирами или слегка сбрызнуть изнутри водой.

В нашем магазине вы найдете в продаже как крупные формы для тортов, так и небольшие штучные формочки и подносы с рельефными углублениями для мелких печений.

Популярные силиконовые формы стоят недорого и радуют глаз ярким дизайном.

Разъемная форма для выпечки — это удобно

Торт — выпечка нежная, особенно, если речь идет о рецептах с использованием бисквитов или хрупкого слоеного теста. Чтобы готовые коржи не теряли привлекательности и с легкостью вынимались, попробуйте использовать разъемные формы для выпечки, представляющие собой съемный бортик со специальным креплением, который надежно фиксируется ко дну, а при необходимости быстро открепляется. Такие формы необязательно должны быть круглыми.

Ссылка на основную публикацию