Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Как выбрать электрический нож для кухни

Под электрическим ножом понимают устройство, предназначенное для нарезки продуктов. А отличие от классического ножа оно позволяет справиться с поставленной задачей быстрее, проще и без значительных усилий. Именно такой аксессуар позволяет обеспечить необходимую точность нарезки, так что даже новичок сможет очень тонко нарезать мясо, в том числе и замороженное, сыры, овощи и так далее. Это отличная альтернатива традиционному варианту, когда необходимо мелко или тонко нарезать продукты. С его помощью можно обеспечить разделку мяса и костей профессионального уровня, что и является главным преимуществом.

Электрический нож для кухни.

При этом не каждый электроножик сможет обеспечить перечисленные плюсы — очень важно правильно подобрать аксессуар для кухни, чтобы он был наилучшего качества.

Все электроножи можно разделить на специальные и универсальные. Специальные предназначенные для профессионального применения в ресторанах, заведениях фастфуда — примером такого аксессуара является модель для шаурмы.

Универсальные электрические ножи нередко встречаются в перечне инструментов профессиональных поваров — чаще всего они имеют клинок в пределах 17-22 см. Качество клинка является одним из параметров, влияющих на стоимость изделия. Нередко электронож снабжается набором клинков с разными лезвиями различным назначением. Чаще всего это универсальный клинок длиной 20-22 см и произвольный набор специальных комплектующих для нарезки мороженого мяса, хлебобулочных изделий и пр. Длина специализированных ножей короче.

Электрический нож для шаурмы.

В любом случае стоит обратить внимание на материал клинка — он должен быть выполнен из нержавейки. Именно у таких моделей максимальный срок службы.

Что касается заточки лезвия, то она бывает волнообразной или прямой. Желательно, чтобы оно было самозатачивающимся.

Поверхность ножа

Большая часть ножей для разделки мяса, как было сказано выше, изготавливается из нержавеющей стали, особенно это справедливо для универсальных моделей. Также при покупке очень важно проверить качество поверхности — она должна быть прочной и абразивной, желательно с регулируемым углом наклона.

От качества поверхности лезвия такого инструмента напрямую зависит как продуктивность работы, так и срок эксплуатации модели.

Замки безопасности

Качественная электромодель должна оснащаться замком безопасности, что является дополнительным элементом, предохраняющим пользователя от травмы. Такая дополнительная мера защиты не является обязательной, но всегда встречается в дорогих моделях.

Точилки

Выбирая электрический нож, стоит отдавать предпочтение моделям, в комплекте с которыми идёт набор индивидуальных точилок. Средство для подточки позволит поддерживать необходимую остроту лезвия, а значит, гарантирует высокое качество нарезки на протяжении всего срока эксплуатации.

На что стоит еще обратить внимание, так это уровень шума от электрической точилки — лучше выбрать менее шумный вариант.

Внутреннее и наружное применение

Поскольку электронная модель нуждается в наличии источника питания, ножи делятся на проводные и беспроводные. Конечно, беспроводной вариант удобнее — он работает от аккумулятора. Его без проблем можно применять как на кухне, так и за ее пределами вне зависимости от наличия подключения к электросетям. Как правило, такие модели дороже, чем проводные.

Если пользователь намерен эксплуатировать нож исключительно в рамках кухни, то можно приобрести проводную модель.

В этом случае не придется дополнительный заботиться о наличии заряда в аккумуляторе — достаточно включить вилку в кухонную розетку.

Дополнительная вилка в наборе

Нередко для удобства процесса нарезки требуется придержать продукт вилкой. Именно такой инструмент чаще всего включается в комплектацию электрического ножа. Если ее нет, можно приобрести вилку отдельно. Также в комплект поставки могут входить такие аксессуары, как поддон для нарезанных продуктов, светодиод для индикации предполагаемой линии среза и прочие опциональные дополнения, которые делают процесс нарезки приятнее и точнее.

Как показывает практика, любые дополнительные функции удорожают модель. Поэтому стоит определиться, будут ли имеющиеся опции полезны для пользователя. Если нет, то не стоит переплачивать за избыточный функционал.

Кухонные электрические ножи

Кухонный нож – это основополагающий предмет на кухне. Пережить несколько часов без води или электричества вполне возможно, а вот хотя бы для бутерброда не нарезать продукты сложнее. Поэтому в новую квартиру запускают кота, а на кухню первым поселяется нож.

Востребованным электроинструментом для хозяйки, любящей готовить, является кухонный электронож.

Характеристики и функции кухонных электроножей для мяса и других нужд

В каждой семье с ножами дело обстоит по-разному, чаще собирается даже небольшая коллекция для различных нужд. Но справится с мясом, рыбой, чаще всего подмороженными дело не из легких. И прогресс в этом вопросе на месте не стоит. Нож электрический кухонный – это то, что ускорит и облегчит процесс приготовления любого блюда. Прибор быстро, без усилий без крошек нарежет на ломтики разной величины как мясо из морозилки, так и свежайший хлеб. А еще за считанные мгновения перепилит кость.

Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов.

Проводной или беспроводной нож

Если возникло желание обзавестись электроножом, тогда стоит обратить внимание на метраж своей кухни. Если помещение небольшое, то вполне можно остановить выбор на ноже с питанием от розетки. А вот в кухне с большой площадью и несколькими рабочими поверхностями лучше использовать беспроводной электрический нож. Он питается от батареек или от аккумуляторов. Также второй вариант более мобилен и хорош, например, для выездов на природу.

С ним не нужно целого арсенала ножей для разных потребностей.

Рукоятка

Выбирая гаджет, нужно ориентироваться на свои ощущения. Если в руку нож ложится комфортно и легко, тогда это верный помощник. Уменьшить вес прибора может материал корпуса. Чаще производитель выбирает пластик. Кроме веса у пластика есть еще несколько плюсов, а именно: цена, удобен в обслуживании.

Он универсален и справится с любой задачей.

Но даже сверхпрочный пластик по прочности и устойчивости к деформации под воздействием высокой температуры будет проигрывать стали. И то еще один материал, который используется в производстве электроножей. Устройство со стальным корпусом будет потяжелее и подороже, однако более надежным и стильным внешне.

Резину и дерево используют как материал для рукоятки электроножей, но только в качестве декора.

Лезвие

Лезвие электроножа внешне очень похоже на небольшую двойную пилу. Механизм конструкции прост, возвратно-поступательным движениями режущие элементы устройства внедряются в продукт. В приборах различаются лезвия:

  1. по типу заточки – прямой либо волнообразный;
  2. по типу продуктов – для твердых и мягких.

Профессиональные повара часто покупают электрические ножи с лезвиями от 17 до 22 сантиметров.

Современные электроножи комплектуются несколькими лезвиями. Редко встречается универсальное устройство с одним полотном.

Некоторые электрические ножи являются многофункциональными.

Важно! Использовать для нарезки хлебобулочных изделий индивидуальное лезвие и особенно не использовать ту же насадку, что и для разделки мяса.

Поверхность ножа

Режущее полотно в современных электроножах – это закаленная высокоуглеродная нержавеющая ударопрочная сталь. Другой материал просто не справится с возложенными на него функциями. Сок от фруктов и овощей, постоянный контакт с водой не должны стать причиной для окисления металла. Также лезвия должны быть прочными для работы с мясом, рыбой и другими твердыми продуктами.

Электрический нож современного образца для кухни модифицировался и адаптировался под домашнее использование уже в 20 веке.

Замки безопасности

Электроножи оснащены замками безопасности, которые защитят травм, не дав лезвию выскочить из паза крепления. Если ножевое полотно не плотно вставлено, то прибор просто не включится.

Кнопка сброса лезвия поможет без труда достать опасную деталь и привести ее в порядок.

Обратите внимание! Доставать лезвие из электроножа нужно только при условии выключенного прибора.

Точилки для лезвия ножа

Все чаще покупатели отдают предпочтение ножам, в которых встроена функция самозатачивания лезвий.

Если же таковой не имеется, то стоит обратиться к специалисту для заточки полотна.

Встречаются также и электроножи с одноразовыми лезвиями, которые после некоторого времени пользования просто меняют.

Другие функции

Производители ежедневно совершенствуют гаджеты и добавляют новые опции.

Электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

Серьезным подспорьем станет функция регулировки скорости вращения лезвий, тогда для твердых продуктов можно использовать высокие обороты, а мягкие нарезать на маленьких.

Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия.

Многие ножи оснащены светодиодной подсветкой, которая высвечивает линию среза и можно регулировать толщину ломтиков.

На что обращать внимание при выборе электрического ножа

Приобретая электронож, сразу стоит определится с его назначением и в зависимости от этого выбирать мощность и комплектацию. Лучше не рассматривать варианты мощностью меньше 100 Вт. Если нужен электрический кухонный нож для мяса или для измельчения каких-то других замороженных продуктов, то количество лезвий не имеет большого значения. А вот если планируется использование электроножа для ежедневной готовки, тогда количество лезвий должно быть максимальным.

Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.

Также мотор прибора должен работать без рывков и сам нож удобно располагаться в руке. Нужно осмотреть корпус и отказаться от покупки при наличии на нем царапин, трещин и сколов.

Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода.

Популярные электроножи для кухни

Моделей электроножей на современном рынке огромное множество. Объединяет их то, что в основе работы лежат возвратно-поступательные движения ножевых полотен от взаимодействия с мотором. А остальной функционал у представителей каждой фирмы свой.

Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож.

Электрический кухонный нож Rowenta

Ветеран в нише электроножей. Электрический кухонный нож Rowenta – это классический вариант с одним универсальным лезвием 20-25 см. Мощность прибора 100 Вт, что позволяет ему справится с мясом, рыбой и более мягкими продуктами. Компания Rowenta для корпуса отдала предпочтение демократичному белому пластику. Работает от 220.

Будет полезно:  Уютная кухня (55 фото): как сделать кухню уютной и удобной? Современный дизайн интерьера, варианты обустройства

Электрический кухонный нож Rowenta.

Удобный электронож Hamilton Beach

Приятным бонусом при выборе этого американского аппарата станет вилка с двумя зубцами. Это делает нарезку продуктов еще более легкой и удобной. Прибор работает от сети. Пластиковый корпус с эргономичной ручкой комфортно использовать ежедневно. В комплекте одно лезвие из нержавеющей стали. Мощность 140 Вт. Вилка с ножом достанутся покупателю в добротном пластиком чехле.

Удобный электронож Hamilton Beach.

Универсальный электрический нож BLACK+DECKER EK700

Электронож BLACK+DECKER EK700 имеет одно лезвие 23 см и достаточную мощность – 120 Вт. Прекрасно справится с любой нарезкой. Скорость вращения лезвий не регулируется. Имеется защита от внезапного включения. Работает от сети.

Универсальный электрический нож BLACK+DECKER EK700

Беспроводной нож Cuisinart CEK-120

Этот аппарат имеет два сменных лезвия, один режим скорости. За работу мотора отвечает аккумулятор. Устройство относится к беспроводным. Хранится прибор в пластиковом чемоданчике, вместе с зарядным устройством. Материал изделия: лезвия – нержавеющая сталь, корпус – пластик.

Беспроводной нож Cuisinart CEK-120.

Нож имеет еще одну модель – Cuisinart CEK-40. В ней все также продумано, как и в предыдущей версии. Усовершенствована ручка и вместо чемоданчика – стильная деревянная подставка.

Беспроводной нож Cuisinart CEK-40.

Rapala Lithium Ion. Нож для филе

Беспроводной гаджет, обладает уникальным тонким лезвием. Нож предназначен для отделения филе. Основной характеристикой является его тихая работа и отсутствие вибрации.

Rapala Lithium Ion. Нож для филе.

Oster FPSTEK2803B

Нож работает от сети и идет в комплекте с вилкой. Мощность прибора 100 Вт. Не имеет сменных лезвий. Осилит нарезку любых продуктов. Производитель для хранения продумал пластиковый пенал.

Электронож Oster FPSTEK2803B.

Бюджетный нож Proctor Silex

Проводной электронож с одним лезвием. Корпус выполнен из белого пластика. Главное преимущество – цена.

Бюджетный нож Proctor Silex.

Стальной электрический нож AEG EM 5669 Elektromessersilber

Мощность ножа 180 Вт и работает он от сети. Укомплектован двумя лезвиями. А корпус выполнен из нержавеющей стали.

Стальной электрический нож AEG EM 5669 Elektromessersilber.

Разнообразие комплектаций электроножей, набор опций каждая хозяйка выбирает, исходя из своих запросов и пожеланий. Покупка электрического ножа должна быть оправдана, продумана, взвешена, тогда она принесет удовольствие и скрасит рутинную готовку.

Решение о покупке нужно принимать, если присутствует уверенность в необходимости инструмента. Для большой семьи это оправдано на все 100%.

ВИДЕО: Обзор электрического кухонного ножа.

Выбираем электрическую ножеточку

Чтобы любимые ножи служили на кухне как можно дольше, нужно ухаживать за их режущими поверхностями. Правил несколько: мыть инструмент сразу после использования, хранить в специальных подставках и, конечно, следить за остротой лезвия – тупым прибором пользоваться опасно. Так что проверьте свой нож прямо сейчас – если им сложно отрезать бумажную полоску от стандартного принтерного листа, самое время его заточить. Надо сказать, процесс этот не так прост, как кажется на первый взгляд – он требует времени и мастерства. Совсем другое дело, когда дома имеется электрическая ножеточка. Если вы не против приобщиться к достижениям технического процесса, давайте обсудим, какую именно модель стоит выбрать в вашем конкретном случае, на какие нюансы обратить внимание и кого из производителей положительно характеризуют в отзывах.

Электрозаточка на кухне: преимущества и недостатки

В сравнении с обычными точильными камнями электрические ножеточки с большим отрывом выигрывают в скорости, эффективности и удобстве использования. Физические усилия, которые необходимо прикладывать для работы с механическими устройствами, не идут ни в какое сравнение с удовольствием от взаимодействия с электроприбором. Есть еще ваккумные девайсы, но они, как ни удивительно, стоят дороже электрических и также требуют временных затрат.

В целом, у электрических ножеточек имеется длинный список достоинств:

  • легкость и безопасность процесса;
  • отсутствие эксплуатационных ограничений по полу и возрасту;
  • простота в уходе, отсутствие металлической пыли и стружки;
  • широкий ассортимент, позволяющий выбрать девайс с требуемыми характеристиками;
  • малое энергопотребление, длительный срок службы.

Сразу оговоримся, что все эти плюсы относятся только к качественной заточной технике от производителей, которые дорожат своей репутацией. Покупка в дом изделий no name, пусть даже хорошо разрекламированных, чревата разочарованиями:

  • мощность прибора может не соответствовать заявленным характеристикам, из-за чего точильные камни не будут обрабатывать поверхность;
  • из-за дешевизны материалов и некачественной сборки есть риск, что ножеточка испортит дорогой ножик, потеряет функциональность или придет в полную негодность;
  • отсутствие съемных элементов в конструкции, запасных частей и фирменных сервисных центров приводит к тому, что устройство в случае поломки становится неремонтопригодным.

В сети масса отзывов, подтверждающих, что далеко не каждая точилка с электроприводом действительно становится помощницей на кухне. И ради сохранности своих нервов и кровных таки стоит потратить время, чтобы выбрать по-настоящему хорошее предложение.

Как выбрать девайс с оптимальными характеристиками

Конструкция ножеточки с электрическим приводом представляет собой несколько точильных дисков с разной степенью абразивности. Вращаясь, они постепенно снимают с кромки тончайший слой металла, за счет чего восстанавливается первоначальная форма и угол заточки. Устройство может иметь 2‒3 отсека с двумя слотами, предназначенных для правой и левой стороны по отдельности. Отсеки тоже служат для разных целей: первый – для первичного затачивания, второй (присутствует не во всех моделях) – для обработки ножей-серрейторов, а третий – для полировки. Таким образом, при выборе следует уделять внимание нескольким ключевым параметрам.

Мощность

Как свидетельствуют отзывы, бюджетные ножеточки с электрическим двигателем до 30 Вт на кухне практически бесполезны. Как только лезвие попадает в их рабочий паз, диск тут же останавливается и ни в какую не желает обтачивать поверхность. Чтобы этого не допустить, старайтесь выбрать прибор с показателем 40‒50 Вт.

Рабочие диски

Присмотритесь, ножи из какого материала вы планируете точить дома чаще всего, и берите ту ножеточку, диски которой оптимальны для выполнения поставленной задачи:

  • электрокорунд нормальный 13А, 14А, 15А – самый мягкий и дешевый из всех представленных вариантов, годится и для точки, и для правки, но только изделий эконом-класса;
  • монокорунд 43А, 44А, 45А – обладает более высокими показателями, а потому подходит для обработки качественных ножей из легированных, быстрорежущих, коррозионостойких сталей;
  • карбид кремния 53С, 54С, 55С – очень износостойкий и справляется почти с любой сталью, оптимален для восстановления сильно изношенной кромки и первичной заточки совсем тупых лезвий;
  • алмаз – отличается рекордной твердостью и применяется в достаточно дорогих ножеточках универсального применения.

Надо отметить, что далеко не каждый производитель указывает материал, из которого выполнены заточные диски. Что ж, придется считать открытость технической информации еще одним критерием выбора.

Скорость вращения

На этом этапе нельзя руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше». Избыточная частота вращения шлифдисков приводит к быстрому повреждению и износу поверхности. Если же камень вращается медленно, даже самый терпеливый человек в доме не выдержит того времени, которое понадобится для затачивания одного-единственного ножа. Ориентируйтесь на 2 тыс. об./мин.

Функциональность

На кухне имеются серрейторные ножи? Хотите точить также ножницы, кухонный топорик и мелкий инструмент вроде стамески и отвертки? Здесь потребуется ножеточка профессионального уровня – с магнитными держателями, возможностью выбора угла заточки, увеличенной мощностью электрического двигателя. Стоит она немало, но если сэкономить и выбрать более доступную модель, о дополнительных функциях придется забыть.

Эргономика

Оцените, насколько устойчив приглянувшийся вам агрегат. За максимальную неподвижность в процессе затачивания отвечает форма корпуса и опорные ножки. Желательно, чтобы они были с вакуумными присосками. Присмотритесь к длине шнура и соотнесите ее с расстоянием от места установки ножеточки до электрической розетки. Теперь поинтересуйтесь, является ли сменной заточная головка – очень удобно, когда ее можно вытянуть и очистить, а при необходимости и поменять.

ТОП-5 лучших электроточилок по отзывам пользователей

Изучив достаточно много отзывов, мы отобрали пятерку лучших ножеточек, которые к тому же полностью соответствуют нашим критериям. Можно выбрать любую из них, все отличаются эффективностью и надежностью в эксплуатации:

  • Hatamoto EDS-H198 (Япония) – классическая конструкция мощностью 60Вт с электрическим приводом и двухэтапной обработкой, угол 15° особенно рекомендуется для обработки шеф-ножей «сантоку»;
  • Work Sharp Knife & Tool Sharpener (США) – наиболее универсальное устройство, способное заточить любой режущий инструмент, так что его предпочитают владельцы частных домов с участками;
  • Chef’s Choice CC-310 (США) – один из немногих агрегатов для заточки дорогих профессиональных ножей с магнитными направляющими для автоматической установки инструмента под правильным углом;
  • Samura SEC-2000/K (Япония) – в отзывах отмечали весьма привлекательный дизайн, компактность и тихую работу прибора, так что это идеальный вариант для кухни;
  • Zigmund & Shtain Sharpprofi ZKS-911 (Германия) – электроножеточка с 3 уровнями затачивания и регулятором толщины лезвия, способная реанимировать даже самый «убитый» нож.

Как видите, ассортимент достаточно широк, и вы наверняка сможете выбрать аппарат, который верой и правдой прослужит вам дома долгие годы.

Лучшие духовые шкафы 2020

Лучшая духовка, идеально подходящая для выпечки.

Объем: 71 литр | Класс энергопотребления: A + | Самоочистка: есть, пиролитическая | Электрическая нагрузка: 3,45 кВт

+ Качество
+ Раздвижная дверь

– Дверь немного дребезжит

Этот духовой шкаф от немецкого производителя обладает мастерством выпекания и способностью превращать обычного пекаря в гуру по выпечке. Связано это с исключительно точной температурой в шкафу и технологией Circotherm, которая гарантирует равномерную готовку всего, что вы туда положите.

Эта же технология также позволяет вам готовить несколько разных блюд одновременно, не смешивая вкусов – а значит больше никаких яблочных пирогов со вкусом курицы.

NEFF поставляется с достаточно вместительным внутренним пространством в 71 литр, секцией для гриля и функцией пиролитической самоочистки. Шкаф очень быстро нагревается, а его 2,5-дюймовый сенсорный TFT-экран довольно прост в использовании.

Многофункциональная покупка за умеренные деньги.

Будет полезно:  Плитка-мозаика для кухни (19 фото): особенности использования мозаичной плитки в интерьере кухни. Сочетание керамической и кафельной кухонной плитки

Объем: 60 литров | Класс энергопотребления: A | Самостоятельная очистка: Да, пиролитическая | Электрическая нагрузка: 3,6 кВт.

+ 30 автоматических программ
+ Привлекательный дизайн

– Дизайн может не подходить для всех стилей кухни

Первое, что поражает в Siemens HB578A0S0B, – это то, насколько хорошо выглядит модель. Эта встроенная многофункциональная одинарная духовка хорошо работает, но у нее довольно специфичный дизайн. Она идеально подходит для семей благодаря своей щедрой вместимости: в основной духовке поместится не менее 60 литров.

Другим большим бонусом является скорость, с которой нагревается Siemens HB578G6W0R. Мощные характеристики делают его идеальным для универсального приготовления пищи. Можно отметить и 30 различных автоматических программ приготовления, которые делают прием пищи быстрым и эффективным упражнением. Просто выберите блюдо, задайте духовке вес пищи – и все готово.

Еще одно хорошее дополнение – функция блокировки от детей. Модель имеет пиролитическую самоочистку, но вы можете включить внутреннее освещение вручную, если предпочитаете протирать внутреннее пространство самостоятельно.

Лучшие характеристики за свою цену.

Объем: 71 литр | Класс энергопотребления: A + | Самоочистка: есть, каталитическая | Электрическая нагрузка: 3,6 кВт

+ Мягкая закрывающаяся дверь
+ Отличный кухонный помощник

– Мало режимов для готовки

Из больших плюсов – эта модель от Bosch оборудована 71-литровым внутренним кухонным пространством и самоочищающимися каталитическими накладками, которые поглощают жиры, разбрызганные на стенки различной пищей.

Духовка готовит равномерно на любой из пяти позиций полки, что делает ее еще одним лучшим выбором для взыскательных пекарей, которые требуют неизменно точных результатов для каждой булочки, которую они пекут.

Превосходство на кухне, но придется раскошелиться.

Объем: 76 литров | Класс энергопотребления: A + | Самоочистка: есть, пиролитическая | Электрическая нагрузка: 3,5 кВт.

+ Хороший диапазон функций
+ Качественный внешний вид

– Цена

Духовка от Miele обладает набором уникальных функций, которые точно порадуют домашнего кулинара. Удивляет, например, способность духовки готовить на пару с использованием опции MositurePlus, чтобы вы приготовили идеальный кусок мяса. А настройка GentleBake прекрасно подходит для тех деликатных тортов или суфле, которые вы всегда хотели получить.

У устройства в общей сложности 8 различных функций приготовления, к которым легко получить доступ через центральный сенсор. Оттуда можно выбрать различные варианты приготовления в зависимости от выбранного вами рецепта. Также обратите внимание на опцию размораживания и нижний нагрев, который обеспечивает тепло снизу.

Благодаря пиролитической очистке обязанности по уборке сведены к минимуму, а наружные поверхности покрыты стойким к следам покрытием и могут быть протерты с минимальными усилиями.

Лучшая супер-премиум духовка.

Объем: 76 литров | Класс энергопотребления: A + | Самоочистка: есть, пиролитическая | Электрическая нагрузка: 3,7 кВт.

+ Приготовление на пару
+ Сенсорный дверной проем

– Цена

Этот образец германской инженерии представляет одно из лучших устройств в мире духовок. Вам даже не придется дергать дверь – вместо этого вы просто нажимаете значок Touch2Open, и она плавно открывается на 90 градусов. Приятно.

Сама полость духового шкафа также примерно на шесть литров больше, чем в среднем (точнее, 76 литров). Духовка поставляется с многоцветным дисплеем M Touch, обеспечивающим доступ к множеству функций, включая множество полностью автоматических конфигураций приготовления, предназначенных для конкретного мяса, хлеба и тортов.

Вам нравится выпекать? Ну, это может быть печь вашей мечты. Режим Miele Moisture Plus мягко пускает пар вокруг теста, обеспечивая исключительную влажность. Чрезвычайно точная температура в духовке, которая, кстати, достигает 300ºC, гарантирует, что ваш хлеб и пирожные выйдут из нее в идеальном состоянии.

Итальянская печка с большим потенциалом.

Объем: 70 литров | Класс энергопотребления: A | Самостоятельная уборка: Да, пар | Электрическая нагрузка: 3 кВт.

+ Специально тонированное стекло для духовки
+ Чистка паром

– Не самый большой функционал

Элегантная духовка имеет стекло Eclipse, которое кажется черным, когда печь выключена, и прозрачным, когда включена. Ее жидкокристаллический дисплей также анимирован, наглядно показывая вам процесс приготовления блюда.

Вы получаете 70-литровую емкость для запекания и выпечки со встроенным грилем, а также 10 различных функций приготовления пищи, включая и экзотические: например, режим субботы для еврейских семей.

Система паровой очистки smeg – это благо для тех, кто решил отказаться от грязной щетки. Просто заполните специальный отсек духового шкафа водой – и начнется уборка.

Функция двойного приготовления для всей семьи.

Объем: 75 литров | Класс энергопотребления: A | Самостоятельная уборка: Есть, каталитическая | Электрическая нагрузка: 2,8 кВт.

+ Щедрая вместимость
+ Функция двойного приготовления

– Тяжелая дверь

Эта модель выделяется благодаря уникальной функции двойной варки. Вы можете использовать духовку для приготовления двух блюд при разных температурах. Важно отметить – одновременно. Верхняя и нижняя зоны готовки помогут вам самостоятельно готовить различные блюда, в том числе с разным временем.

Вы не будете бороться за то, чтобы уместить все, благодаря очень щедрой емкости на 75 литров. Технология пиролитической очистки нагревает любые пригоревшие продукты, поэтому вам остается просто протереть поверхность и не беспокоиться о загрязнениях.

Для самых вкусных пицц и лепешек.

Объем: 65 литров | Класс энергопотребления: A | Самостоятельная уборка: Есть, пиролитическая | Электрическая нагрузка: 3 кВт.

+ Интегрированная форма для пиццы
+ Отличное самоочищение
+ Блокировка от детей

– Не обнаружены

Эта печь является необычным представителем нашего рейтинга – у нее есть встроенная круглая форма, так что вы можете сделать свою собственную пиццу и лепешки. Магия.

Что касается более основных и необходимых функций, то здесь есть 12 режимов, 20 автоматических программ и пять уровней приготовления, которые помогут вам готовить абсолютно все: от хорошо поднятого хлеба до крупной партии пирожных или целой курицы.

Пиролитическая очистка позволит вам безопасно хранить все чистящие средства в шкафу под раковиной. Просто снимите полки, поверните ручку в положение и наблюдайте, как духовка нагревается примерно до 500 градусов и cжигает все сгоревшие остатки еды. Дайте остыть, затем вытрите влажной тканью.

Цена может быть немного высокой, но вы платите как за качество, так и за название. При покупке вы также получите целый ряд аксессуаров, включая камень для пиццы и сковороду для гриля.

Хороший функционал по доступной цене.

Объем: 71 литр | Класс энергопотребления: A | Самостоятельная уборка: Да, пар | Электрическая нагрузка: 3,1 кВт.

+ Внешний вид и дизайн
+ Хорошая загрузка

– Надо привыкнуть к сенсорному управлению

Благодаря гибкости как обычного, так и теплового отопления эта печь с легкостью приготовит все блюда и угощения. Например, если вы готовите большое воскресное жаркое для семьи, в ней достаточно места – 71 литр.

Также эта печь Beko оснащена системой SimplySteam, которая удаляет пригоревшие продукты и жир. Все, что вам нужно сделать, – заполнить специальный лоток водой и оставить его включенным для выполнения своей работы. При работе с каталитическими вкладышами духовки это должно значительно облегчить вашу жизнь.

Сенсорное управление делает весь процесс намного более простым в управлении. Вы даже можете запрограммировать его на то, чтобы готовить заранее на срок до 24 часов.

Сбалансированная духовка без явных недостатков.

Объем: 70 литров | Класс энергопотребления: A+ | Самостоятельная уборка: Есть, очистка паром | Электрическая нагрузка: 3 кВт.

smeg SF6390XE – это многофункциональная духовка, предлагающая различные варианты приготовления, от жаркого до хлеба, а также с внутренней стороны защищающее от жира покрытие эмалью для предотвращения прилипания пищи.

Она имеет приличную емкость, даже если не так велика, как некоторые другие в нашем рейтинге, а также электронный программируемый таймер, который можно отключить, когда ваша еда будет готова.

Как выбрать духовой шкаф

Размер и материал

Одним из самых важных факторов, когда речь заходит о выборе духовки, является ее размер. Последняя ситуация, в которой вы хотели бы оказаться, – это попытаться встроить духовой шкаф неподходящих размеров. Многие оказывались в ситуации, когда просто забывали измерить размер устройства.

Чтобы избежать этого, заранее тщательно измерьте пространство, которое вы будете использовать для своей духовки, и найдите устройство, которое соответствует этому конкретному измерению.

С точки зрения размера, также важно рассмотреть, будете ли вы выбирать одинарную или двойную печь. Если вы любите выпекать или жарить несколько блюд сразу, двойная духовка может быть хорошим вариантом. Но если вам не хватает кухонного пространства или бюджета – выбор очевиден. Если вы живете один или склонны готовить для себя, было бы неразумно покупать большую духовку.

Важно учитывать и материал. Большинство шкафов, упомянутых в этой статье, изготовлены из нержавеющей стали, которая прохладна на ощупь, безопасна, долговечна и легко моется.

Характеристики и функции

Все духовку могут готовить вашу еду, но сколько из них имеют удивительные функции, которые могут сделать ваш опыт приготовления пищи намного проще? В настоящее время в современных устройствах есть много режимов, о которых можно было только мечтать еще несколько лет назад.

Важно учитывать, какой вы повар и для каких целей будете использовать свою духовку чаще всего. Например, если вы забывчивы, большинство устройств имеют встроенные таймеры, которые могут уведомить вас, когда еда будет готова. Или, например, вы можете оказаться в ситуации ожидания гостей, которые опаздывают на ужин. Тогда функция постоянного подогрева будет иметь важное значение для такого случая.

Другая ключевая особенность, которая заслуживает быть упомянутой, – вариант самоочистки духовки. Она прекрасно подходит для тех моментов, когда ваша запеканка или пирог пролился через край противня и расплавился по всей печи. Если у вас нет времени, чтобы соскрести сухие или сожженные куски со шкафа, возможность самоочистки будет иметь важное значение.

Вы также можете беспокоиться о безопасности печи, особенно если у вас есть домашние животные или дети, бегающие по дому. Есть печи, которые имеют контрольные замки, которые вы можете использовать для уровня дополнительной безопасности. Кроме того, если вы забывчивый человек, на рынке есть духовки, которые автоматически выключаются через определенное количество часов.

О выборе кухонных электроножей для разделки мяса

Востребованным электроинструментом для хозяйки, любящей готовить, является кухонный электронож. Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов. С ним не нужно целого арсенала ножей для разных потребностей. Он универсален и справится с любой задачей. В статье представлена подробная информация о эксплуатационных моментах и особенностях этого «чудо-прибора».

Будет полезно:  Детская подушка: с какого возраста, как выбрать форму и наполнитель?

Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов.

Немного истории и принцип работы

Аналог подобного прибора придуман далеко не поваром. Его прототип изобретен французским физиком, лауреатом Нобелевской премии, Антуаном Анри Береккелем в 19 веке. Его целевое назначение было за пределами кухонного пространства. Он использовался хирургами во время проведения операций. Это был нагретый посредством электричества кусок проволоки, закрепленный на рукоятке и предназначенный для разъединения и прижигания тканей. В хирургии до сих пор имеет место применение этого инструмента, но версия уже усовершенствована и намного эффективнее своего предка.

Электрический нож современного образца для кухни модифицировался и адаптировался под домашнее использование уже в 20 веке. Его запатентировал Клем Костерман в 1939 году. Сейчас подобный помощник – незаменим предмет бытового обихода. Аналоги инструмента актуальны и в строительстве. То есть, применение этой группы приспособлений настолько универсальное, что находит свое выражение во многих ведущих сферах жизнедеятельности человека.

Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы (это обеспечивает резку практически любого продукта и даже после заморозки). Обороты обеспечиваются беспрерывной работой небольшого мотора.

Он немного напоминает лобзик или небольшую циркуляционную пилу и работает на высокой скорости. Его использование неоправданно для проделывания легкой, мелкой работы. Предназначено устройство для обработки больших объемов или твердой продукции (например, как замороженные рыба, мясо, кости).

Функционирование электроприбора основано на произведении возвратно-поступательных движений лезвия, которое имеет зубцы.

Какие бывают виды электрических ножей

Вопреки разнообразию модельного ряда, электроножи для кухни могут быть двух типов:

    Беспроводные. Работает от батареек типа АА или аккумулятора (заряда хватает на долго и нет необходимости постоянной подзарядки). Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети. Это лучший вариант для большой кухни. И его можно брать с собой в путешествия, не боясь отсутствия электросети.

Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети.
Проводные. Работает от электросети и всегда должен быть к ней подключен. Это ограничивает его перемещения, однако, если кухонное пространство невелико, то и проблем не возникнет.

Работает от электросети и всегда должен быть к ней подключен.

Есть еще дисковые модели подобного оборудования. Но как вид ножа их не выделяют, а называют слайсерами или ломтерезками. Но назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера. Применимы они в основном в сфере предоставления услуг питания. Это профессиональное оборудование, предназначенное для условий постоянного функционирования и обработки огромных объемов продукции.

Назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера.

Важные характеристики и параметры – критерии выбора

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, – рукоятка. Прибор должен эргономично (максимально удобно, исходя из особенностей строения ладони человека) лежать в руке, а кнопки не должны мешать осуществлять работу. Стоит уделить внимание и весу всей конструкции. Если ручка правильно сбалансирована, а прибор весит не более 300 грамм, то при длительном использовании пользователь не устает.

Лучший выбор – известные фирмы, зарекомендовавшие себя на рынке бытовой техники как производители качественной продукции. Они предоставляют качественное гарантийное обслуживание на определенный срок, а также поддерживают авторитет бренда и выпускают только высококачественные модели. Так, электрические кухонные ножи компании Rowenta – уже не один год находятся на пике популярности.

Электрические кухонные ножи компании Rowenta – уже не один год находятся на пике популярности.

Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки. Это необходимое условие, без которого покупка девайса невозможна. Данный нюанс относится к системе безопасности. Ведь случайное нажатие и приведение в рабочий режим инструмента может понести за собой негативные последствия в виде повреждений другой техники или еще хуже – травмиривание пользователя. Блокирование происходит также в случае неправильной постановки лезвия.

Еще одна рекомендация – светодиод (2 лампочки достаточно). Такой луч предназначен для того, чтобы человек мог точно увидеть линию, по которой пройдет нож. Это очень удобно и только ускорит процесс создания аккуратных кусков одинакового размера. Есть еще электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

Электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

Доступны к покупке ножи с регулировкой толщины слайсов. Также есть модели с поддоном для облегчения процесса. Это дополнительный функционал, и он вмонтирован в более дорогие модели.

В магазине можно попросить продавца включить аппарат и посмотреть, как он функционирует. Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки (это сигнал работающего двигателя), но не должен дребезжать или работать рывками. Вибрация недопустима и является противоречием правилам безопасности.

Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки, но не должен дребезжать или работать рывками.

Определяемся с моделью и типом

Нужно разобраться, на каком точно варианте стоит остановиться, ведь ассортимент полок магазинов необычайно широк. Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия. О них пойдет речь в этом разделе, учитывая все особенности, преимущества и недостатки.

Подбирать нож необходимо, исходя из потребностей конкретного пользователя, цены, а также технических характеристик изделия.

Расцветка и мощность

Инструмент представлен к выбору в любых цветах. Информация об этом показателе всегда указана на упаковке. Производители позаботились об удовлетворении желаний своих клиентах. Поэтому, если в кухне придерживается определенная цветовая гамма, поддержать ее не составит труда.

От значения мощности зависит, сколько электричества потребляет устройство в работе. Основной диапазон – от 8 до 200 Ватт, и ориентироваться нужно исключительно на практическое применение (нет смысла покупать мощный инструмент для нарезки продовольствия не очень твердой консистенции).

Из каких материалов делают лезвия и корпус

Сырье исполнения острия и каркаса непосредственно влияет на свойства этого полезного бытового предмета. Чтобы срок службы был долгим, а пользование приятным, важно подобрать оптимальную вариацию с качественных материалов. Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода. Допустимой является также комбинация этих сплавов.

Уместность такого подхода обусловлена средой эксплуатации. Нередко прибор будет находиться под воздействием воды или сока и надо, чтобы он не поддавался коррозии или окислению. Процесс ржавления самым негативным образом влияет на свойства лезвия. К тому же, указанные материалы ударопрочны, что гарантирует целостность при случайных падениях, и их легко поддавать очистке и заточке.

Корпус и рукоять могут быть из пластика, металлического покрытия, древесины или резины. Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален. С точки зрения ценовой политики такой образец также оптимален. Но он «боится» высоких температур и может деформироваться. Если использование будет активным и длительным, лучше выбрать приспособление из более надежного материала.

Большинство конфигураций на полках пластиковые, так как этот материал легок, прочен и универсален.

Как определить назначение

Если нужен электронож для разделки мяса (примерно 2000 оборотов лезвий в минуту), костей или другой менее твердой пищи, стоит уточнить о таком функционале еще при покупке. В руководстве должно быть указано целевое назначение и узкую сферу применения относительно определенной продукции (овощи, фрукты, сыр, хлеб, мясные продукты).

Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами. О том, что нож имеет широкое назначение, свидетельствует наличие нескольких скоростных режимов, ведь твердые продукты поддаются только высокоскоростной нарезке, а мягкие – с точностью наоборот.

Функциональность приборов поддерживается путем комплектации разными режущими полотнами.

О правилах использования и мерах безопасности

Электрический кухонный нож – это гаджет повара, требующий особого внимания во время эксплуатации в силу своей повышенной травмоопасности. Это связано с реальным риском нанести себе повреждения или порезать элементы кухонного интерьера. Прежде всего, нужно использовать его по назначению и беречь в месте, недоступном для детей. Перед непосредственным использованием обязательно нужно прочитать инструкцию и разобраться, как корректно использовать модуль. При работе пальцы нужно держать подальше от лезвия.

Постоянный контакт с пищей может привести к развитию бактерий и вредных микроорганизмов. Это приведет к последующему заражению продуктов питания. После резки прибор нужно тщательно очистить, но режущую часть мыть требуется отдельно от корпуса. Можно даже загружать острие в посудомоечную машину, и там при температуре от 60 до 80 (среднее значение рабочего режима) градусов будет происходить обеззараживание и чистка.

Можно даже загружать острие в посудомоечную машину.

Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож. Придерживаясь рекомендаций относительно выбора конструкции, есть возможность приобрести удобную и многофункциональную модель, придерживаясь приемлемой ценовой политики. Щепетильное отношение к эксплуатационным советам обеспечит рациональное пользование, комфорт нарезки и безопасность.

Трудности в нарезании провизии станут досадным воспоминанием, если на кухне будет такой надежный помощник как электрический нож.

Решение о покупке нужно принимать, если присутствует уверенность в необходимости инструмента. Для большой семьи это оправдано на все 100%. А если хозяйка мало и редко готовит, то такое приобретение нецелесообразно и не экономно.

Видео: Обзор электроножа Electric Knife AEG EM 5669

Ссылка на основную публикацию