Дома в виде фруктов 22 фото

Какие фрукты можно вырастить дома

Цитрусы

Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити и помело – самые простые фрукты, которые можно вырастить дома из косточек. Их высевают в горшочки на глубину 1 см в рыхлую почву. Горшки должны стоять в тепле при температуре около 25 °С. До всходов важно поддерживать почву влажной, поэтому посевы лучше накрыть пленкой.

Всходы обычно появляются через неделю. Как только ростки проклюнутся, их нужно поставить на самый светлый подоконник либо обеспечить досветку фитолампой.

Дома цитрусы неплохо плодоносят, но первые плоды у сеянцев появляются лет через 10 – 15. Но даже без них деревце вас порадует: если правильно его сформировать, оно будет пушистым. И что еще приятно, все цитрусы очищают воздух в помещениях, потому что выделяют фитонциды.

Хурма

Это субтропическое дерево вырастить посложнее: надо учесть несколько важных моментов. Во-первых, плоды должны быть зрелыми, иначе семена не взойдут. А в магазинах часто продают именно незрелые, поскольку они дольше хранятся. Чтобы довести фрукт до спелости, положите плод в пакет вместе с бананом или яблоком: они выделяют этилен, который ускоряет созревание хурмы. Замораживать хурму нельзя: семена из таких плодов не взойдут.

Извлеченные семена подержите двое суток в слабом растворе марганцовки. Затем провести теплую стратификацию – в течение двух месяцев выдержать при темпера туре 50 °С (например, можно постаивить на батарею). Перед посевом у семян необходимо подпилить наждачной бумагой жесткие ребрышки.

Семена хурмы высаживают на глубину 1,5 см в горшок с рыхлой почвой – лучше использовать смесь песка и торфа в соотношении 1:1. Поскольку хурма – дерево листопадное, зимой (со второго года жизни) ей требуется прохладное содержание при температуре 5 – 10 °С. Можно убрать горшок с растением в погреб или поставить в холодильник (в период покоя свет растению не обязателен).

Хурма, выращенная из косточки, начинает плодоносить на 5 -7-й год.

Личи

Это дерево тоже можно вырастить дома, причем без лишних ухищрений.

Семена личи, извлеченные из плода, теряют всхожесть в течение 4 – 5 дней, поэтому посеять их нужно как можно быстрее. Косточку заделывают в рыхлую землю на глубину 2 см. Пока не появятся всходы, влажность почвы должна быть высокой. И температура тоже – в пределах 25 – 34 °С. Ростки появляются обычно в течение 1 – 4 недель, но бывает, что и дольше. Первые листочки у личи красноватого цвета. Как только они появятся, горшок нужно поставить в светлое место.

Первое время личи растет быстро, буквально за несколько недель достигают высоты 20 см. Но потом рост тормозится: в первые два года сеянец едва достигает 30 см. Это тоже норма, растение активно наращивает корни.

Плодоносить личи из косточки начинает на 8 – 10-й год.

Манго

Вырастить манго из косточки – задача непростая, но увлекательная. Для проращивания подойдут косточки из спелых плодов. Определить степень зрелости манго просто: если мякоть от косточки отделяется легко – плод спелый. Вынутую косточку нужно хорошо промыть, а остатки мякоти соскоблить ножом. А затем ее нужно… расколоть. Да-да, именно расколоть, поскольку целая косточка, скорее всего, не прорастет. Внутри косточки будет зародыш с зеленым проростком.

Манго – довольно крупное дерево, поэтому росток лучше высаживать сразу в большой горшок. Грунт подойдет универсальный, из магазина. Проросток посадите горизонтально, так, чтобы над поверхностью почвы осталось примерно 1/4 часть семени. После этого горшок накрывают пленкой и ставят на теплый светлый подоконник. Раз в 2 – 3 дня немного приподнимайте края укрытия, чтобы проветрить и не дать косточке загнить. Примерно через 2 – 3 недели появятся первые ростки.

Цвести и плодоносить манго в домашних условиях начинает на 6 – 7-й год.

Как правильно фотографировать фрукты?

“Весенний авитаминоз” – именно так хочется назвать серии изображений, которые заполнили интернет и рекламный сектор! Внезапно все подсели на “здоровый образ жизни”, хотя бы визуально!

Но фотография фотографии рознь: одни скучны, другие пробуждают аппетит.

Как правильно фотографировать фрукты, расскажет Вам Фото Идея!

Как правильно фотографировать фрукты? Как добиться такого эффекта, чтобы это изображение запомнилось, чтобы, посмотрев на фотографию, человек встал и пошел в магазин или полез в холодильник?

На всё существует мода: мода на одежду, на машины, на часы, на мебель, на телефоны, и как не странно, не всегда, но случается: мода имеет влияние и на фотографию.

Существует классика, которая не изменится и через сто тысяч лет, а есть фотография, которая в большей мере относится к рекламному сектору. Она и подвластна моде.

На сегодняшний день фрукты в разрезе, фрукты в воде – самые популярные типы съемок фруктов (не всегда, но в большинстве случаев!).

Остальное стало для зрителя неинтересным..

1. Используйте режим макросъемки, либо макрообъектив , если таковой имеется.

2. Экспериментируйте с композицией: ваша задача получить объем или графический рисунок ( в том случае, если объектов для съемки много).

3. Экспериментируйте с экспозицией: попробуйте несколько ISO в диапазоне от 50 до 200. Проиграть экспозицию следует хотя бы потому, что фрукты по размеру, форме разные. Вопрос из серии: клубника и арбуз – их размеры значительно отличаются друг от друга!

4. Если у вас один объект для съемки, используйте однотонный фон, получится достаточно интересная фотография.

5. При возможности используйте стеклянную подставку или любую другую прозрачную поверхность. Используйте подсветку.

6. И , конечно, штатив. Хотя достаточно много фотографов предпочитают обходиться без него.

7. При желании поэкспериментировать с цветами, можно использовать цветные фильтры!

На сегодняшний день самыми популярными фотографиями фруктов являются:

– фотография фруктов в воде;

– фотография фруктов в разрезе;

– композиция из фруктов;

Фотография фруктов в воде ( важно помнить!)

1. Возьмите большую емкость, желательно квадратную, чтобы не было искажения изображения. Стекло должно быть ровным. Налейте в него чистую воду.

2. Не используйте вспышку во избежание бликов.

3. “Требования к фруктам”:

– фотография интереснее получится, если фрукт будет не в единственном числе. Разные по весу, немного отличающиеся по форме, по цвету.

– проследите за качеством фруктов: например, верхняя фотография. Отличная по качеству, но банан по качеству не отличный. Проследите, чтобы фрукт был без вмятин, плесени и пр.

Фотография фруктов в разрезанном виде ( важно помнить!)

Общеизвестно, что кусочек мякоти ананаса выглядит гораздо аппетитнее, чем ананас в кожуре. Чем сочнее фрукт, тем сочнее фотография.

1. Совет “Как правильно резать фрукты” мы исключили. Достаточно много отличных фотографий, на которых фрукты порезаны один к одному – дольками, и не меньше хороших фотографий с “разломанной” мякотью.

2. Следите за композицией и за фокусировкой. Очень важно понимать, о чем ваша фотография. Почему фотография разрезанного лайма ( фотография ниже) привлекает больше, чем фотография кусочков разрезанных цитрусов (фотография выше)? Всё просто: на верхней фотографии “потерян” фокус. Следите за тем , что вы фотографируете!

3. Не используйте вспышку. При фотографировании на близком расстоянии, вспышка нежелательна.

Существуют фрукты и ягоды, которые в разрезе, в любом случае, будут проигрывать фотографии целого фрукта/ягоды.

Поэтому не гонитесь, так сказать, за модой. Верьте своим глазам.

При фотографировании фруктов, проследите, чтобы фрукты не были грязными, пыльными.

Будет полезно:  Сваи для забора: винтовые и забивные, особенности установки каркасных заборных элементов и монтаж основы из профнастила, строительство с применением железобетонных столбов

Фотография, связанная с едой, дело тонкое. С одной стороны, всегда есть желание отличиться от других фотографов, добавить капельку драмы.

Например, упавшее в лужу сочное зеленое яблоко, разбросанные по снегу дольки мандаринов, или, порезанный дольками грейпфрут, рядом лежит нож, на котором четко видна капелька крови.

С другой стороны, еда – это наш порок. Мы любим красиво украшенные блюда. Не зря мы говорим “как с картинки!” Задача фотографа, как раз создать эту картинку.

Работа с композициями из фруктов (важно помнить):

Прошли времена, когда мы восхищались стоковой фотографией (фотография выше), несомненно она имеет место быть.

Однако современный зритель хочет экзотики: красивого, яркого, оригинального!

Фруктовый сад в городской квартире: 7 красивых идей

Кому-то идея выращивать фрукты дома может показаться странной, но городские сады и огороды на подоконниках давно уже стали довольно мощным трендом – тысячи жителей крупных городов выращивают в своих квартирах ароматные травы, лимоны и другие растения, которые не только украшают интерьер, но и идут в кулинарное дело.

Выращивать дома фруктовые деревья сложнее, чем держать базилик в горшке, но оно того стоит: хоть рассчитывать на большие урожаи вряд ли стоит, с декоративной точки зрения такие растения полностью оправдывают хлопоты по своему содержанию.

фруктовый сад в квартире

Сажать в 30-тиметровой квартире яблоню или грушу, понятно, бессмысленно, но отдельные виды фруктовых кустов и деревьев очень хорошо чувствуют себя в горшке – прекрасно растут, дают красивую листву, а при грамотном уходе еще и плодоносят.

Что может быть трогательнее, чем пить чай с лимоном, выращенном на собственном подоконнике.

Если вы не хотите, чтобы растение вымахало под потолок, то оставляйте его в небольшом горшке: большинство нижеперечисленных видов растут вверх только если есть пространство для развития корневой системы.

Инжир

Инжир обладает листвой очень интересной формы, довольно неприхотлив, медленно растет и хорошо себя чувствует в горшке. В квартире лучше выращивать карликовые сорта (некоторые можно заказать на amazon или поискать у поставщиков декоративных растений в вашей стране) – например, Negro Largo.

Декоративные сорта инжира (которые не дают фруктов) хорошо растут в тени и полутени, съедобные сорта требуют яркого солнца и капризны к поливу.

Впрочем, съедобные сорта требуют от 2 до 5 лет чтобы начать плодоносить, и чаще всего при этом занимают довольно большое пространство, так что выращивать в небольшой квартире это дерево вряд ли имеет смысл.

Лимоны и лаймы

Самые популярные и самые неприхотливые домашние фруктовые деревья. В теплице вы можете купить карликовые сорта этих фруктов, которые отлично живут в горшках на подоконниках, и регулярно приносят плоды.

Однако вам ничто не мешает попробовать вырастить дерево и из косточек купленного в магазине лимона – правда, не факт что он начнет плодоносить в горшке, но красивое зеленое дерево у вас точно получится.

Лимонные деревья требуют много солнца, в идеале – 8-12 часов в сутки (что, в общем, логично), и им необходима повышенная влажность – так что их придется регулярно опрыскивать водой, иначе они станут грустными.

И если вы живете в теплых краях, то не забывайте «выгуливать» свое лимонное дерево несколько месяцев в году на балконе или террасе, и тогда в благодарность оно принесет вам много маленьких лимончиков!

Оливковое дерево

Это дерево само по себе достаточно неприхотливо, и существуют карликовые версии, которые не только хорошо себя чувствуют в горшке, но и при этом плодоносят – например, Picholine, разновидность, которую обожают декораторы и интерьерные блогеры.

Как и лимоны, оливковое дерево требует солнца, хотя бы 6 часов в день, а вот поливать его можно редко, оно нормально переносит засушливые периоды, так что для ленивых хозяев это дерево идеально подходит.

Авокадо

Если честно, то вырастить в горшке дерево, которое будет давать авокадо в квартире очень сложно, но возможно – хитрость в том, чтобы сажать не пророщенную косточку, а черенок от дерева, которое плодоносит.

Есть карликовые разновидности авокадо (Gwen, Whitsell), которые хорошо растут в горшке и даже плодоносят, при правильном уходе.

Как и другие южные деревья, авокадо любит солнце, так что ставить горшок с ним нужно на южной стороне квартиры. Впрочем, если вы особо не рассчитываете на фрукты, то вам ничто не мешает прорастить косточку от купленного в магазине авокадо и вырастить просто красивое зеленое растение, которое украсит ваше жилище.

Банан

Заставить банановое дерево плодоносить в горшке тоже практически невозможно, ему для этого нужно пространство и особый тип почвы.

Однако в качестве декоративного акцента банановое дерево работает просто отлично, так как дает красивую плотную листву (и еще оно прекрасно перерабатывает углекислый газ в кислород).

В отличие от лимонов и авокадо, банановое дерево не любит прямой солнечный свет, так что лучше всего ставить горшок в полутень.

Ежевика

Не все сорта ежевики подходят для выращивания в горшке, однако некоторые не только красиво смотрятся в городском интерьере, но и при этом дают довольно приличный урожай (например, Dwarf Everbearing).

Ежевика растет очень медленно, и любит просторные горшки и богатую почву, так что ей придется регулярно покупать подкормку.

Весной куст лучше поставить на подоконник с южной стороны, чтобы он получал достаточно света, а осенью можно переставить его в полутень, где он спокойно перезимует до следующей весны.

Самые удивительные гибриды и сорта овощей и фруктов

Всё чаще на прилавках магазинов появляются все новые и новые виды фруктов и овощей, поражающие своим экзотическим видом и вкусовым разнообразием. Представляем Вашему вниманию, на что способны чудеса селекции! А также необычные сорта овощей и фруктов,которые Вы наверняка ещё не видели!

Арбузный редис, от $2,97 за пакетик семян

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.

Плуот, от 942 рублей за кг

Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового.Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Капуста романеско, от 230 рублей за кг

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети.Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Будет полезно:  Яхтенный лак: яхтный глянцевый и матовый лак, яхтовая продукция для внутренних и наружных работ, продукция Tikurilla 1 л

Фиолетовый картофель, £1,50 за упаковку 1,25 кг

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Желтый арбуз, от 350 рублей за кг

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани.Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Йошта, £9,95 за саженец

Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной. Существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Брокколини, $2,29 за пучок

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

Нэши, от 119 рублей за кг

Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

Юзу, $1,99 за штуку

Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.

Желтая свекла, $3,49 за пучок

Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

Мангостин,456 рублей за кг

Плоды мангостина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6–8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангостины главным образом в свежем виде как десерт.

Кивано,161 руб. за штуку

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора.

Акки,15 $ за 1 кг

Акки – национальный ямайский фрукт. Он был привезен из Западной Африки, а сейчас прекрасно выращивается на Ямайке и приносит большие урожаи.Довольно большое красивое вечнозеленое дерево, размеры которого можно легко ограничивать регулярной обрезкой. Может плодоносить дважды в год, особенно обильно летом. Полностью созревший плод раскрывается и становится видна сочная, кремовая, по вкусу напоминающая орех сердцевина, прикрепленная к крупным глянцево-черным семенам. Плод ядовит, пока естественным образом не откроется.

Самые удивительные гибриды и сорта овощей и фруктов

Всё чаще на прилавках магазинов появляются все новые и новые виды фруктов и овощей, поражающие своим экзотическим видом и вкусовым разнообразием. Представляем Вашему вниманию, на что способны чудеса селекции! А также необычные сорта овощей и фруктов,которые Вы наверняка ещё не видели!

Арбузный редис, от $2,97 за пакетик семян

Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.

Плуот, от 942 рублей за кг

Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового.Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Будет полезно:  Дизайн 2-комнатной квартиры площадью 60 кв. м (70 фото): создаем интерьер, особенности проекта «распашонки» в панельном доме и другие варианты

Капуста романеско, от 230 рублей за кг

Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети.Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Фиолетовый картофель, £1,50 за упаковку 1,25 кг

Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Желтый арбуз, от 350 рублей за кг

С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани.Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Йошта, £9,95 за саженец

Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной. Существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Брокколини, $2,29 за пучок

Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

Нэши, от 119 рублей за кг

Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

Юзу, $1,99 за штуку

Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу. На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.

Желтая свекла, $3,49 за пучок

Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

Мангостин,456 рублей за кг

Плоды мангостина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6–8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангостины главным образом в свежем виде как десерт.

Кивано,161 руб. за штуку

Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора.

Акки,15 $ за 1 кг

Акки – национальный ямайский фрукт. Он был привезен из Западной Африки, а сейчас прекрасно выращивается на Ямайке и приносит большие урожаи.Довольно большое красивое вечнозеленое дерево, размеры которого можно легко ограничивать регулярной обрезкой. Может плодоносить дважды в год, особенно обильно летом. Полностью созревший плод раскрывается и становится видна сочная, кремовая, по вкусу напоминающая орех сердцевина, прикрепленная к крупным глянцево-черным семенам. Плод ядовит, пока естественным образом не откроется.

Ссылка на основную публикацию