|
В Северном Бутове появятся фонтан-рояль и клумба-контрабас
В скверах, парках и дворах Северного Бутова установят более 20 арт-объектов, в том числе фонтан в форме рояля, клумбы “ Контрабас ” и “ Арфа ” , скамейку “ Ноты ” и памятник “ Виолончель ” . . . . . .
Подрядчика предстоит определить на электронном аукционе, заявки на участие в котором подаются до 31 мая 2017 года. Победитель торгов разработает план благоустройства улиц Старобитцевская, Знаменские Садики и Куликовская. Архитектурные формы планируется установить до конца лета, их объединит творческая и музыкальная тематика.
Стартовая стоимость закупки составит 1,9 миллиона рублей.
Фонтан-рояль и клумба-контрабас появятся в Северном Бутове

В районе Северное Бутово появятся архитектурные объекты музыкальной и творческой тематики. . . . . .
Власти Москвы уже объявили электронный аукцион на право разработки плана благоустройства нескольких улиц в районе. Агентство новостей “ Москва ” сообщает, что арт-объекты появятся в скверах, парках и дворах района. Среди 20-ти арт-объектов, которые предстоит установить подрядчику, – фонтан в форме рояля, клумбы “ Контрабас ” и “ Арфа ” , скамейка “ Ноты ” , памятник “ Виолончель ” . План благоустройства необходимо составить для улиц Старобитцевская, Знаменские Садики и Куликовская. Заказчиком работ является “Жилищник района Северное Бутово”.
Клумба-контрабас и фонтан-рояль появятся в Северном Бутово
Столичные власти объявили электронный аукцион на право разработки плана благоустройства нескольких улиц в Северном Бутово, в рамках которого в районе появятся архитектурные объекты музыкальной и творческой тематики. . . . . .
“Арт-объекты появятся в скверах, парках и дворах района Северное Бутово. . . . . . Подрядчика определит электронный аукцион. Победителю торгов предстоит разработать план благоустройства ул. Старобитцевская, Знаменские Садики и Куликовская “, – говорится в сообщении.
. . . . . Подать заявки на участие в аукционе можно до 31 мая 2017 г.
Клумбу-контрабас и фонтан-рояль установят в Северном Бутово

Московские власти объявили электронный аукцион на право разработки плана благоустройства ряда улиц в Северном Бутово. Подрядчик, одержавший победу, должен будет установить арт-объекты музыкальной и творческой тематики.
. . . . . Подрядчику предстоит установить свыше 20 арт-объектов, в том числе фонтан в форме рояля, а также клумбы “ Контрабас ” и “ Арфа ” , – сообщают в пресс-службе департамента по конкурентной политике Москвы.
Лидер будет определен посредством электронного аукциона, после он должен представить план благоустройства улиц Старобитцевская, Знаменские Садики и Куликовская.
Аукцион определит создателей клумбы-контрабаса и фонтана-рояля

. . . . . Об этом сообщает Портал Поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
. . . . .
В Северном Бутово установят фонтан в виде рояля и клумбу-контрабас

Объекты планируется установить до конца лета.
По сообщению РИА “ Недвижимость ” со ссылкой на столичный департамент по конкурентной политике, в Северном Бутово планируется установить ряд малых архитектурных форм, относящихся к музыкальной тематике
Власти Москвы уже объявили электронный аукцион на определение подрядчика.
Как я ходила на выставку Сальвадора Дали: оранжевое не надевать, одной не приходить. Много денег брать
У входа в Манеж знаменитый “Мягкий портрет” Сальвадора Дали, в твердом исполнении. Кажется, что сюрреалист в шоке: веки у Дали подперты рогатинами , язык вывалился от изумления, одним глазом он косит на очередь, а другим – на храм через дорогу, где горит надпись “Свет Христов просвещает всехъ”.
На выставку того, что в советском искусствознании считалось “пределом маразма разлагающегося буржуазного искусства» некоторые ценители прекрасного стояли и по два часа. А я управилась быстро. То ли ажиотаж спал, то ли сюрреалистическая погода помогла. В первое воскресенье февраля московский снег, превращается на подлете в дождь.
– Повезло вам, – говорит охранник. – Очередь сто метров всего. Минут за сорок пройдете.
Сальвадор Дали: гений эпатажа.На выставку Сальвадора Дали в Москве стоят длиннющие очереди! Ведь людям всегда интересны загадки, а картины испанского художника и есть загадка. Но самое загадочное произведение Дали – он сам.
Ноги мокнут в лужах, напитываются сюрреализмом и хрюкают во время передвижения. Очередь молодая и модная. Делится на подготовленную и неподготовленную части. Подготовленная пришла с зонтиками, преимущественно, черными, и в болоньевых курточках. Неподготовленная – без зонтиков. Пахнет псиной. Это мокнут красавицы в абсолютных мастхэвах этого сезона: чебурашковых шубах и пальто-халатах.

Москвичи готовы были стоять два часа в очереди на выставку сюрреалиста. Фото: Евгения КОРОБКОВА
– Лучше бы в цирк пошли, – канючит мальчик, царапая мне спину зонтиком.
– Тёма, здесь лучше, чем в цирке! – со знанием дела возражает папа.
Пользуясь зонтиком, мужчина пытается завязать знакомства с какой-нибудь одинокой чебурашкой. Заход такой:
– Девушка, а вы уверены, что Манеж привезли настоящего Дали, а не всякую паль?
К моему удивлению, одна из чебурашек, игнорируя папу Темы, подплывает ко мне. У нее даже и зонтик есть. И зовут ее Марьяна.
– Вы одна? – интересуется женщина. Радуется, – Давайте, вместе.

У входа – знаменитый “мягкий автопортрет” Дали Фото: Евгения КОРОБКОВА
По словам Марьяны, “на выставке одному делать нечего”. Потому что обязательно надо фоткать. Селфи-палка “абсолютно не варик”.
За какие-то двадцать пять минут подплываем к ступенькам здания и уже было празднуем победу, но – облом. Внутри Манежа нас ждет еще одна очередь, едва ли не длиннее уличной. На этот раз – за билетами. Очередь вьется внутри затейливой змейкой, наподобие аэропортовой.
– Да ну ее в пень, завтра приду с электронным, – раздражается Марьяна.
Ее можно понять. “Электроники”, проходят на выставку, как Христос по воде, минуя все препятствия. Правда, электронные билеты раскупили до понедельника включительно. Тем, кто не хочет приходить завтра – остается ждать. И разглядывать цены.

Огромная чиллаут-зоне с диванами в форме алых губ Мэй Уэст. Фото: Евгения КОРОБКОВА
Сюрреализм начинается с кассы
Правы те, кто советует приходить на выставку в будни. В честь выходного дня билеты дорожают аж на сто рублей. 750 деревянных против 650 в рабочие дни. Экскурсия по выставке стоит баснословные 7500. Прямо у входа торгуют изделиями отечественных дизайнеров “под Дали”. Причем, “Поддали” стоит едва ли не как настоящий Дали. Какая-то латунная подвеска с фальш-корундом – за десять с чем-то тысяч. И это я еще не видела, что делается в магазине, куда вход по билетам. Там нарасхват рубахи с портретами сюрреалиста по 12 900.
– А почему мы сначала в парихмахерскую пошли, а потом на выставку? – грустит Тема.
– Потому что это самая стильная выставка Москвы , – отвечает мудрый отец.

Взяв кофе по сюрреалистической цене в триста рублей, я обнаружила на нем рисунок циферблата со стрелками. Кривого и текучего, как на знаменитой картине. Фото: Евгения КОРОБКОВА
Он абсолютно прав.
Такого скопления модных личностей я не видывала давно. Меня окружают те, кого зовут в народе тамблер герлами или девушками, сошедшими с картинки в инстаграме. Их шмот невероятно моден. (В основном, представлен кожаным низом и высокими сапогами). Волосы ламинированы, а лица натянуты так, словно на затылке прищепка. Рядом с ними чувствуешь себя Золушкой, Тоней Остапчук , Ниной, блин, Хрущевой на фоне Жаклин Кеннеди . Чтобы как-то реабилитироваться, вспоминаю слова почти что классика, о том, что если прищепку сорвет, то лица, как воздушные шарики, разлетятся по окрестностям.

Фонтан в форме рояля Фото: Евгения КОРОБКОВА
Наверное, в контексте выставки это было бы даже красиво.
– А чо ты в оранжевом пришла? Совсем больная что ли? – обсуждают модницы свои прикиды.
В красных тонах на выставку действительно лучше не соваться. Дело в том, что первый зал оформлен в стиле замка художника в Фигерасе — стены, увенчанные яйцами, голые манекены и все красное.
Находясь здесь понимаешь, почему не катит селфи-палка. Чтобы фотографироваться внутри симпатичной панорамы, нужно для пущего эффекта держать в руках не палку, а специальные шары.

На выставку привезли около 180 произведений гениального художника Фото: Евгения КОРОБКОВА
Как, в целом, выставка
Посетители, в основном, фотографируются. На фоне голых поп, на фоне эффектно подсвеченного портрета Дали и Галы и между эрегированных сосков с большой репродукции. Пары постоянно суют мне свои айфоны с просьбой “сфоткать как будто я Сальвадор, а она – Гала”. (“Ты чо, больной, она же старая”, – иногда возмущаются девушки). Если не печалиться по поводу того, что тебя некому сфотографировать, то расстраиваться нечего: выставка выполнена отлично и потраченных 750 рублей вообще не жалко. Картин много, аж 180. Некоторые снабжены прибором для стереоскопического просмотра. Понятно, что огромное пространство Манежа не удалось заполнить шедеврами полностью. Поэтому на площадях нашлось место, например, клумбе с цветами, огромной чиллаут-зоне с диванами в форме алых губ Мэй Уэст и роялем-фонтаном. Заполировать впечатление можно в двух кинотеатрах. В одном показывают мультфильм Диснея и «Андалузский пес». В другом – транслируют фильм про Сальвадора Дали. Зрители сильно смеются, когда слышат , что сюрреалист добился своей Галы при помощи коллажа из возбуждающих его козьих экскрементов и полуразложившейся гадюки, “пахнувшей, впрочем, прекрасно”.

Выставка Сальвадора Дали – самая стильная выставка Москвы Фото: Евгения КОРОБКОВА
– А я вот думаю, не зря он все-таки ей ребро сломал перед смертью. Она его в конъюнктурщика превратила, – судачили две пожилые искусствоведки, встреченные в кафе.
Бабушки сказали, что на выставке “отражен весь путь Дали”, но “не представлены никакие шедевры”.
– Вот что, разве вам не хотелось бы увидеть, например, “Пространство памяти”?* – поинтересовалась одна из них.

Посетители стараются запечатлеть на фото все экспонаты Фото: Евгения КОРОБКОВА
Я призналась, что да, на “Пространство памяти” посмотрела бы с удовольствием.
Впрочем, это почти удалось. Взяв кофе по сюрреалистической цене в триста рублей, я обнаружила на нем рисунок циферблата со стрелками. Кривого и текучего, как на знаменитой картине.
*На самом деле картина называется «Постоянство памяти» (La persistencia de la memoria) – прим. ред.

Дизайнерские украшения от великого мастера Фото: Евгения КОРОБКОВА
Выставка Сальвадор Дали .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ажиотаж на выставке Дали в Москве: Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Андрей Малахов, Собчак и Богомолов и все-все-все
Более 180 шедевров знаменитого испанского профессора сюрреализма привезли на экспозицию (подробности)
Открытие выставки Сальвадора Дали в Москве 2020: в Манеже покажут шедевры мастера, которого нет в российских музеях
Творчество знаменитого каталонца впервые будет показано в России столь масштабно. Открытие выставки «Сальвадор Дали. Магическое искусство» станет значимым событием в культурной жизни Москвы в 2020 году (подробности)
КСТАТИ
Как нарисовать императора с грушей вместо носа, чтобы тому понравилось: выставки, которые нельзя пропустить в 2020-м
Рассказываем, в какие музеи Москвы идти в 2020 году, чтобы увидеть шедевры мировой живописи, попасть в сказку, насладиться красотой и понять современное искусство. Путеводитель по главным выставкам 2020 года в столице (подробности)
Клумба с фонтаном из рояля
