Итальянская печь для пиццы

Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1

Готовые, сборные, на колесиках, с основанием и без. Казалось бы, такой простой продукт как купольная помпейская печь может быть столь разнообразным и вызвать у неподготовленного человека муки выбора.

Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.

По размеру

Безусловно, поиск дровяной печи надо начать с того, каким размером вам нужна печь, если конкретнее, какой размер должен иметь под (поверхность приготовления). Размер пода напрямую связан с количеством выдаваемой продукции печью, а также с ценой самой печи.

Производительность печей на дровах принято мерить пиццами. За стандарт берется, как правило, 35 см пицца. Размерный ряд практически всех заводов начинается с диаметра в 60 см. Взаимосвязь между диаметром печи и пиццами выглядит следующим образом:

60 см = 1 пицца
80 см = 2-3 пиццы
100 см = 3-4 пиццы
120 см = 5-6 пицц
140 см = 7-8 пицц
160 см = 9-10 пицц

Имеется в виду одновременная укладка и выпечка. Стоит отметить, что от завода к заводу данные немного расходятся, но незначительно.

Как выбрать? По опыту наших клиентов для небольшого заведения на 20-30 посадочных мест подойдут размеры 80-100, на 50-60 посадочных мест можно рассматривать модели 120 диаметра.

Вообще 120ая печь по статистике самый продаваемый размер. Это, так скажем, золотая середина, идеальное соотношение цена-размер-производительность, чтобы не переплатить за печь, и, иметь потенциал пережить большую загрузку по заказам.

По типу конструктива

Готовые дровяные печи.

Изготавливаются заводом и поставляются полностью готовыми к использованию. То есть вам просто нужно подключить печь к дымоходу.

  • У завода Alfa Pizza к готовым профессиональным печам на дровах можно отнести: Quick Pro, Quattro Pro, Piazza, Napoli.
  • У завода Valoriani: Vesuvio Igloo, Rotary, Valoriani Baby.
  • У Pavesi: весь размерный ряд Joy.
  • У Morello Forni:все печи.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ
Без заморочек. Купили,
поставили,
готовим.
Профессиональные готовые печи имеют, как правило, внушительный размер. Поэтому иногда для их заноса в заведение необходимо разобрать дверные проходы или крышу.

Второй минус – это риск образования внутренних трещин при перевозке. Печи везутся наземным транспортом, поэтому тряска может привести к самым печальным последствиям, если это конечно не печи из нержавеющей стали. О них мы расскажем чуть ниже.

Модульные сборные печи на дровах

Поставляются заводами в виде конструктора. Представьте, что вся печь разделена на составные части, которые легко собираются по принципу лего.

  • У завода Alfa Pizza к модульным профессиональным печам на дровах можно отнести: Special Pizzeria.
  • У завода Valoriani: весь размерный ряд линейки GR. Есть также возможность заказать печи Igloo в разобранном виде.
  • У Goti: Goti 60, 100, 120.
  • У Pavesi: весь размерный ряд Joy можно заказать в разобранном виде с завода, кроме Joy90.
  • У Morello Forni поставляют печи только в собранном виде.

Такой конструктор очень просто внести абсолютно в любое помещение. Никаких рисков по растрескиванию, составные части аккуратно и надежно упакованы в прочные ящики или плотный вакуум и сепарированы мягкой соломой или картоном.

Полет фантазии. Вы можете декорировать печь так, как вам этого хочется. Финишная отделка согласовывается с мастером и выполняется индивидуально. Это может быть просто краска, мозаика, искусственный камень, медь или сталь и самые разнообразные формы.

Гибкость решения. Модули подойдут, если вы задумываете печь как одну из составляющих комплекса барбекю или мангального.

Это дешевле. Если сделать неприхотливую внешнюю отделку, то можно хорошо сэкономить.

Пожалуй, только в том, что вам нужно будет:

а. просчитать полную стоимость, учитывая все этапы сборки, на которых будут нужны дополнительные расходники и материалы, и, конечно, работу мастера.

б. заложить время на монтаж и декорирование от 5 до 8 дней, в зависимости от сложности проекта.

Материал

Это классический материал, который используется при изготовлении практически любой итальянской помпейской печи. Точный состав разнится от завода к заводу, но обязательным компонентом является шамотная глина или крошка шамотного кирпича.

9 из 10 дровяных печей, в которых вы ткнете пальцем будут именно из этого материала.

  • У Alfa Pizza это печи: Special Pizzeria, Napoli.
  • У Valoriani: абсолютно все линейки GR, Igloo, Baby.
  • У Goti: Goti 60, 100, 120
  • У Pavesi: вся линейка Joy.
  • У Morello Forni: все печи.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ

Их много. Основные:
– печь из такого материала будет продолжительно держать тепло;
– небольшой расход дров на поддержании тепла;
– возможность длительного томления блюд;
– долговечность.

Такие печи простоят при бережном использовании и 20, и 30 лет.

Длительный разогрев до 60-80 минут.

Вес. В сборе такие печи могут быть от 500 до 1200 кг и больше в зависимости от размера. Не каждое перекрытие может выдержать такой вес.

С недавнего времени рынок начали наполнять печи из нержавеющей стали. Что это значит. Это значит, что, во-первых, такая печь всегда приходит готовая и собранная с завода. Во-вторых, что ее купол изготовлен из нержавеющей стали, вместо огнеупорного материала.

  • У Alfa Pizza это печи: Quattro Pro, Piazza, Quick Pro.
  • У остальных заводов моделей данного типа нет.

ПЛЮСЫ МИНУСЫ

Готовые печи из нержавеющей стали быстрее разогреваются, за 40-45 минут в зависимости от размера.

Они легкие. За счет использования только нержавеющей стали вес даже большой печи будет не более 500 кг.

В поде таких печей используются шамотные камни, что дает полную уверенность в соблюдении технологии приготовления как в помпейских классических печах и дает ровно такой же качественный продукт, что и из классических дровяных печей из огнеупора.

Прекрасно переносят переезды, перевозки. Это идеальный вариант для размещения в фудтраке.

Только срок службы. Металл имеет более низкий запас прочности, нежели огнеупорный материал.

Срок службы таких печей около 7-10 лет.

В следующей части мы расскажем о том, в каких случаях выбрать газовую, дровяную или электрическую печь. Поговорим о ротационных моделях и их плюсах и минусах, а также рассмотрим, чем отличаются домашние модели от профессиональных.

Следите за нашими публикациями на сайте, а также в социальных сетях:

Приготовит выпечку за 5 минут: итальянская печь для пиццы на дровах

Дровяная печь для приготовления пиццы представляет собой куполообразный полуоткрытый очаг.

Устройство должно хорошо держать температуры свыше 400 °C, обладать каменным подом и обеспечивать свободную циркуляцию воздуха снизу вверх внутри камеры для равномерного и быстрого выпекания.

Виды печей для пиццы на дровах

Помпейские конструкции разделяются на два типа — неаполитанскую и тосканскую.

Неаполитанская – отличается невысоким куполом и предназначена исключительно для приготовления пиццы.

У тосканского варианта печи свод высокий и круглый. Что позволяет выпекать не только пиццу, но и хлеб, или готовить различные блюда на гриле.

Технические характеристики

Общими для обоих видов печей являются пропорции входной арки относительно печного купола. Ширина перекрытия равна уровню свода по внутреннему радиусу, а высота равняется 60—80% от вышины купола печи. При этом оптимальный нижний диаметр внутренней камеры составляет около 1 м. Слишком широкие конструкции неэффективно аккумулируют тепловую энергию, а маленькие неудобны в эксплуатации и низко производительны.

Отличительной чертой помпейской печи является дымоотвод, расположенный спереди и сверху на входе в арку. Именно такое устройство позволяет кислороду и горючим газам активно циркулировать снизу вверх и обеспечивать равномерное и быстрое пропекание продуктов.

Высота дымоотвода зависит от места расположения. Если дровяная печь устанавливается под навесом, дымовая труба должна выходить за пределы кровли во избежание задымления.

При установке конструкции на открытом пространстве высота дымохода может варьироваться в пределах 0,5—1 м.

Для протопки используется солома или дрова лиственных пород практически не дымящие при горении:

Важно! Не допускается применение пеллет, влажных и хвойных дров, выделяющих при горении много копоти. Это отрицательно скажется на вкусовых качествах готовых блюд и общем состоянии агрегата.

Схема конструкции

  • Фундамент.
  • Пьедестал.
  • Столешница.
  • Входная арка.
  • Под.
  • Купол.
  • Дымоотвод.

Фото 1. Подробная схема устройства помпейской печи для пиццы с пояснениями и размерами.

При закладке фундамента следует учитывать, что печь будет иметь вес не менее 700 кг. Основание должно быть прочным и ровным, чтобы обеспечить долговечность всей конструкции.

Печной пьедестал является продолжением фундамента и приподнимает саму конструкцию на высоту около 1м.

Столешница представляет собой рабочую зону. Её укладывают на пьедестал и на ней формируют под (дно) печной камеры. Под должен быть идеально ровным, так как пицца выпекается прямо на нём без каких-либо приспособлений.

Важно! Материал пода должен быть безопасным по своему составу для приготовления пищи.

Вокруг дна формируется входная арка и печной купол с соблюдением пропорций конкретной схемы. Вверху перекрытия оставляют прямоугольное отверстие для присоединения дымоотвода.

Материалы для постройки итальянских печей

Камеру конструкции изготавливают из шамотного кирпича. А также можно взять огнеупорный камень. Для раствора используют шамотный песок и глину, цементные смеси не подходят.

Внимание! Для формирования купола и пода не допускается применение обычного кирпича. В противном случае камера растрескается, а кладка начнёт разрушаться.

Фундамент представляет собой железобетонную плиту, уложенную на подушку из песка и щебня.

Для возведения пьедестала на фундаменте может быть использован обычный глиняный кирпич или силикатные блоки. Как правило, пьедестал имеет нишу для хранения дров или посуды.

Столешницу также можно выполнить из кирпича и камня, но лучше, если она будет монолитной. Для этого используют готовую плиту или в опалубку самостоятельно заливают раствор с усилением из арматуры. Рекомендуемая толщина столешницы — 100 мм.

Между подом печи и её столешницей необходим слой гидро- и теплоизоляции для избежания теплопотерь и разрушения. Отделение осуществляют при помощи прокладки из силиката кальция, наполнителя из керамзита или перлитового песка.

Наружная часть печи также требует изоляции, которая состоит из нескольких слоёв:

  • Жаростойкая штукатурка поверх кирпичной кладки.
  • Базальтовая минеральная вата.
  • Декоративная влагостойкая отделка специальной смесью, камнем, плиткой.

Дымоотвод печи для пиццы выполняют из кирпича, металла, асбеста в форме трубы или короба.

При возведении печного свода используются шарнирные и радиальные сферические шаблоны, выполненные из фанеры, пиломатериалов и металлических деталей. Без трафаретов купол не получится полукруглым.

Важно! Если печь планируется установить на открытом воздухе — необходим навес, защищающий конструкцию от атмосферных осадков.

Полезное видео

Видео, в котором подробно показано, как и из каких материалов удобно сложить свод помпейской печи.

Достоинства и недостатки итальянских дровяных печей

К минусам можно отнести:

  • Трудозатратность постройки.
  • Высокую стоимость материалов.

  • Длительный цикл ввода в эксплуатацию.

Преимуществами дровяных печей являются:

  • Прогревание до температур 300—450 °C за час и высокая теплоотдача, что позволяет выпекать пиццу в течение 2—5 минут.
  • Только в дровяной итальянской печи можно приготовить пиццу по классическому рецепту. Изделие получается мягкое, с хрустящей корочкой и лёгким ароматом дыма.
  • Компактные размеры и необычная форма печи станут украшением любого дизайнерского решения.

Создание итальянской печи для пиццы на дровах своими руками

Что нужно для приготовления самого известного блюда итальянской кухни? Хороший повар, определенные компоненты и специальная печь для пиццы на дровах. При знании особенностей и технологии строительства, такой тип печей может занять достойное место на вашем участке.

Внутреннее устройство помпейской печи

Помпейская (итальянская) печь, используется для приготовления различной пищи (в том числе и пиццы), выпечки хлеба, запекания мясных блюд. Однако таков вид печей не используется в качестве отопительного элемента помещений.

Что бы знать с чего начинать строительство нужно разобраться в устройстве помпейской печи.

  • основание (фундамент);
  • железобетонная плита играющую роль подставки под саму печь и место для приготовления блюд;
  • купол из огнеупорного кирпича;
  • дно печи, на котором изначально разжигается огонь, и идёт процесс приготовления;
  • труба дымоотвода. Она устанавливается над входной аркой, что отличает помпейскую печь от других видов печей;
  • арка;
  • корпус с наружной стороны;
  • слой теплоизоляции.

Главным плюсом перед русской печью, считается быстрый разогрев. В помпейской печи можно начинать готовить спустя 30-40 минут после начала нагревания.

Материалы необходимые при строительстве помпейской печи

Перед началом строительства, важно приобрести необходимые инструменты и материал, что бы ни отвлекаться от самого процесса.

  • огнеупорный кирпич (шамотный) – основной компонент;
  • раствор для кладки печей;
  • обрезная доска для создания опалубки;
  • термоизоляция (минеральная вата);
  • шебень, песок и цемент для фундамента;
  • металлические пруты с сечением не более 10 мм;
  • гидроизоляция (полиэтилен, рубероид);
  • утеплитель;
  • керамический кирпич (для строительства входной арки);
  • пеноблоки или блоки из бетона (для поддерживания пъедестала).
  • совковая и штыковая лопаты;
  • ёмкость для раствора;
  • дрель со специальным венчиком для замешивания раствора;
  • строительная рулетка и уровень;
  • шпателя и мастерок;
  • молоток, пила и гвозди (опалубка);
  • болгарка большая или маленькая (для резки металлических прутов).

Кладка помпейской печи

После приобретения всех необходимых материалов и инструментов, можно приступать к строительству.

До начала кладки необходимо залить основание, сделать подставку и железобетонную плиту (столешницу).

Фундамент

Первым делом, нужно определиться с размерами печи и разметить место под фундамент.

Основание должно быть больше самой печи минимум на 10 см. Далее нужно выкопать яму. Оптимальная глубина около 40 см. После этого сделать опалубку, положить гидроизоляцию и можно заливать раствор. После наполнения раствором, необходимо разровнять верхний слой основания и свериться с уровнем. Поверхность должна быть ровной. Дать цементу затвердеть не менее 4 недель.

Подставка под столешницу

Следующий шаг, это строительство подставки под столешницу (пьедестал). Когда основание полностью высохло, можно приступать к кладке. Пьедестал можно сделать из пеноблоков, шлакоюлоков, бетонных блоков. Форма подставки может быть разной. Квадратной, только две стены, буквой П, буквой H. Последний вариант считается самым уместным, так как есть дополнительная центральная опора. При кладке блоков необходимо постоянно проверять горизонталь и вертикаль строительным уровнем. Высота пьедестала делается в зависимости от дальнейшего удобства при использовании печи.

Столешница

Столешница – железобетонная плита, заливается прямо на пьедестале. Для этого необходимо сделать опалубку. Для дна опалубки лучше выбрать влагостойкую фанеру. На дно постелить дополнительную гидроизоляцию. После этого нужно сделать армирующую сетку из металлических прутов. Её закрепить в опалубке на высоте 5 см от фанеры.
Оптимальная толщина столешницы, от 10 до 20 см.

После заполнения раствором, требуется разровнять поверхность и свериться с уровнем. Когда эти действия будут закончены, нужно накрыть железобетонную плиту полиэтиленом и дать высохнуть в течение 3-х недель.

Первые ряды кладки

По строению купола, помпейские печи подразделяют на: неаполитанская и тосканская.

Неаполитанская печь предназначена сугубо для приготовления пиццы. Строение такой печи отличается небольшим сводом, размер которого почти равен высоте купола.
Тосканская печь имеет более универсальное предназначение. Благодаря высокому своду в такой разновидности печей можно готовить различные блюда.

Перед началом кладки первых рядов, необходимо сделать под. Он делается из огнеупорного кирпича и раствора для кладки печей. Шамотный кирпич раскладывается без раствора на плите, на нём отмечается размер печи и входной арки. После этого необходимые кирпичи стёсываются для получения нужной формы.

Под делается из огнеупорного кирпича и раствора для кладки печей

Перед кладкой пода на раствор, между шамотным кирпичом и столешницей необходимо постелить теплоизолирующий слой (кальциево-силикатная плита). После этого можно выкладывать сам под из заготовленного кирпича.

После этого необходимо определить, где будет вход в печь и выложить так называемый бортик входа. Далее нужно определить границы арки и в этих местах уложить кирпичи на раствор.

Следующее действие это кладка бортика самой печи. Это будет основание купола. Далее укладывается второй ряд.

После второго ряда купола можно переходить к входной арке

Строительство входной арки

Ширина входной арки должна соответствовать высоте купола. Это правило нужно соблюдать всегда независимо от выбранных размеров печи.

Легче всего построить входную арку по деревянному шаблону. Шаблон можно изготовить из двух кусков фанеры и деревянных брусков.

Если при строительстве печи выбран большой диаметр, то размер арки не должна превышать расстояние от пода до верхней точки купола. В небольшой печи всё упирается в удобство. Например, лопата для пиццы, должна проходить через входное пространство свободно.

После высчитывания размера и создания шаблона можно приступать к укладке кирпича. На шаблон укладывается кирпич. Что бы их зафиксировать в нужном положении до затвердения раствора, можно использовать различные прокладки, деревяшки, клинья которые вставляются в пространство между кирпичами.

Строительство купола

По окончанию изготовления арки, можно приступать к укладке остальных рядов купола.

Для кладки рядов купола нужно использовать не цельные кирпичи, а половинки

В процессе кладки можно использовать специальное устройство для правильной формы купола. Это может быть шарнирный рычаг, или самодельное приспособление из фанеры и деревянных брусков. Вот как выглядят данные инструменты:

Такой рычаг помогает соблюдать правильность полусферы

Ряды начинают укладывать от арки в обе стороны. Каждый ряд необходимо сдвигать в сторону, во избежание образования вертикальны трещин по швам.

Что бы закруглить верх купола, нужно правильно стесать или подпилить кирпичи. То же самое нужно сделать, обходя арку.

Так же для облегчения поставленной задачи, для строительства купола можно использовать уже готовые деревянные каркасы, на основе которых и выкладываются кирпичи.

Наружная арка

Наружная арка должна быть шире, чем внутренняя. Построить внешнюю арку можно так же, как и внутреннюю только шаблон должен быть на 3-5 см больше.

Ещё одной особенностью наружной арки, является наличие отверстия для дымохода. Отверстие должно иметь прямоугольную форму.

Монтаж дымохода

Внешний вид дымохода выбирается по желанию.
Можно выложить дымоход из огнеупорного кирпича, сделать короб из оцинковки, использовать керамику или металл покрытые раствором.

Размеры трубы зависят от месторасположения печи и требуемой тяги.
После окончания монтажа дымохода, его поверхность нужно покрыть слоем глины с примесью шамотного песка.

Сушка печи

После высыхания раствора, нужно провести обжиг печи. Этот процесс подготовит печь к дальнейшей эксплуатации.

Рекомендуется провести около 5-6 растопок и промежутком в сутки. Однако полное высыхание может длиться около года. Этот процесс можно ускорить, если делать постоянные разогревания печи.

Первую растопку нужно проводить только с соломой. Во время второй требуется добавить небольшие ветки и щепу. На третьей растопке солому можно убрать полностью и заменить её щепой или тонкими ветками. На четвёртой растопке можно ложить цельные поленья. В следующие разы необходимо увеличивать количество твёрдого топлива.

Как во время сушки, так и при дальнейшей эксплуатации, рекомендуется не использовать хвойные породы деревьев для растопки. Это негативно скажется на вкусе ваших блюд и дальнейшем использовании печи. Лучшими вариантами топлива являются плодовые деревья, особенно вишня.

Теплоизоляция помпейской печи

После правильно проведённого процесса обжига необходимо достойную теплоизоляцию печи. Это необходимо для равномерного прогрева пищи и достижения максимальных температурных показателей внутри печи.

Для утепления используется минеральная вата, армирующая сетка, алюминиевая фольга и цементно-перлитовый раствор.

Первый делом необходимо вырезать минеральную вату по форме печи. После этого минеральная вата закрепляется на печь с помощью огнеупорной мастики. Следующий слой это алюминиевая фольга. Это не обязательный слой, однако, он повысит эффективность.

После фольги можно делать обвязку печи металлической сеткой или проволокой.
Когда армирование закончено, можно приступать к последнему слою. На печь наносится слой цемента смешенного с перлитом.
Теплоизоляция печи готова.

Внешняя отделка

После полного затвердения теплоизоляционного слоя, можно приступать к внешнему оформлению печи. В связи с уличным расположением печи на дровах, необходимо позаботится о влагоотталкивающем слое. В этом случае можно использовать один слой термостойкой штукатурки, а следующим слоем нанести влагостойкую штукатурку. После этого можно выбирать отделочный материал.

На этом этапе всё зависит от личного желания хозяина. Отличными материалами для этого являются облицовочный кирпич и плиточная мозаика.

В правильно собранной помпейской печи, можно готовить блюда не хуже чем в настоящих итальянских пиццериях с соблюдением всех технологий.

Итальянские печи для пиццы в Балашихе

Печь для пиццы APACH AML44

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы FIMAR FME/4+4

Печь для пиццы Gemlux GEP 4

Печь для пиццы APACH AML4

Печь для пиццы Apach AMM4

Печь для пиццы APACH AMS2 ECO

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы Da Gennaro 908

Печь для пиццы WLBake Professionale 4D

Печь для пиццы Apach AMM44

Печь для пиццы Gemlux GEP 2/40 VETRO

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Печь для пиццы OEM-ALI DB 8.30 M

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы Apach AML44

Печь для пиццы WLBake WellPizza Rapido 20

Печь для пиццы газовая Iron Cherry Pizza Oven 1-4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-04

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-02

Печь для пиццы WLBake Semplice 6M

Печь для пиццы HURAKAN HKN-MD11; 220В; вместимость пицц.

Печь для пиццы WLBake Professionale 66D

Печь для пиццы Gemlux GEP XL 6

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-4

Печь для пиццы Hurakan HKN-MD11

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Печь для пиццы т.м. EKSI серии FEP, мод. FEP-1-1

Юнион PICCOLO 60. Традиционная дровяная итальянская печ.

Дровяная печь для пиццы СИЦИЛИЯ_52 маленькая

Печь для пиццы FIMAR FME/4+4

Конвекционная печь электрическая Gastrorag YXD7571A

Тестовъ Пицца итальянская, 400 г

Дровяная печь для пиццы СИЦИЛИЯ_68 большая

Alfa Pizza Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/.

Противень для пиццы Emile Henry

Печь для пиццы APACH AML4

Печь для пиццы Resto Italia SMALL/G

Печь для пиццы WLBake Professionale 6M

Печь для пиццы Oem Ali OM06987

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Alfa Pizza Печь на газе Opera

Печь для пиццы FIMAR MICROV 1С

Печь для пиццы Gemlux GEP 4

Печь для пиццы WLBake Professionale 66M

Печь для пиццы Apach AML4

Печь для пиццы Apach AML44

Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-03

Печь для пиццы APACH AMS2

Печь для пиццы WLBake Professionale 99D

Печь для пиццы Apach AML4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-1M

Печь для пиццы Itpizza ML4

Печь для пиццы MORELLO FORNI газ PG100 CUPOLA BASIC

Печь для пиццы Amphora Basic

Печь для пиццы GGF X 44/36 электрическая

Печь для пиццы MEC ML 44

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы Resto Italia SMALL/G2

Печь для пиццы Gemlux GEP 44

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 2.

Печь для пиццы APACH AMS2

Печь для пиццы GAM MD 4+4

Alfa Pizza Печь на газе Opera

Печь для пиццы GAM MD 4+4

Печь для пиццы Gemlux GEP XL 6

Печь для пиццы Oem Ali OM06987

Печь для пиццы APACH AMS1

Печь для пиццы Apach AMS1

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы Gemlux GEP 1/50 VETRO

Alfa Pizza Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/.

Печь для пиццы Hurakan HKN-MD1

Дровяная печь для пиццы ТОСКАНА_52 маленькая

Итальянские печи для пиццы в Балашихе

Печь для пиццы APACH AML44

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы FIMAR FME/4+4

Печь для пиццы Gemlux GEP 4

Печь для пиццы APACH AML4

Печь для пиццы Apach AMM4

Печь для пиццы APACH AMS2 ECO

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы Da Gennaro 908

Печь для пиццы WLBake Professionale 4D

Печь для пиццы Apach AMM44

Печь для пиццы Gemlux GEP 2/40 VETRO

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Печь для пиццы OEM-ALI DB 8.30 M

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы Apach AML44

Печь для пиццы WLBake WellPizza Rapido 20

Печь для пиццы газовая Iron Cherry Pizza Oven 1-4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-04

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-02

Печь для пиццы WLBake Semplice 6M

Печь для пиццы HURAKAN HKN-MD11; 220В; вместимость пицц.

Печь для пиццы WLBake Professionale 66D

Печь для пиццы Gemlux GEP XL 6

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-4

Печь для пиццы Hurakan HKN-MD11

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Печь для пиццы т.м. EKSI серии FEP, мод. FEP-1-1

Юнион PICCOLO 60. Традиционная дровяная итальянская печ.

Дровяная печь для пиццы СИЦИЛИЯ_52 маленькая

Печь для пиццы FIMAR FME/4+4

Конвекционная печь электрическая Gastrorag YXD7571A

Тестовъ Пицца итальянская, 400 г

Дровяная печь для пиццы СИЦИЛИЯ_68 большая

Alfa Pizza Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/.

Противень для пиццы Emile Henry

Печь для пиццы APACH AML4

Печь для пиццы Resto Italia SMALL/G

Печь для пиццы WLBake Professionale 6M

Печь для пиццы Oem Ali OM06987

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 1.

Alfa Pizza Печь на газе Opera

Печь для пиццы FIMAR MICROV 1С

Печь для пиццы Gemlux GEP 4

Печь для пиццы WLBake Professionale 66M

Печь для пиццы Apach AML4

Печь для пиццы Apach AML44

Печь для пиццы GASTRORAG EPZ-03

Печь для пиццы APACH AMS2

Печь для пиццы WLBake Professionale 99D

Печь для пиццы Apach AML4

Печь для пиццы Gastrorag EPZ-1M

Печь для пиццы Itpizza ML4

Печь для пиццы MORELLO FORNI газ PG100 CUPOLA BASIC

Печь для пиццы Amphora Basic

Печь для пиццы GGF X 44/36 электрическая

Печь для пиццы MEC ML 44

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы GGF E 4/A

Печь для пиццы Resto Italia SMALL/G2

Печь для пиццы Gemlux GEP 44

Конвейерная печь для пиццы Iron Cherry Pizza Conveyor 2.

Печь для пиццы APACH AMS2

Печь для пиццы GAM MD 4+4

Alfa Pizza Печь на газе Opera

Печь для пиццы GAM MD 4+4

Печь для пиццы Gemlux GEP XL 6

Печь для пиццы Oem Ali OM06987

Печь для пиццы APACH AMS1

Печь для пиццы Apach AMS1

Печь для пиццы ITPIZZA MS44

Печь для пиццы Gemlux GEP 1/50 VETRO

Alfa Pizza Печь на газе SPECIAL PIZZERIA SFERA 120/132/.

Печь для пиццы Hurakan HKN-MD1

Дровяная печь для пиццы ТОСКАНА_52 маленькая

Будет полезно:  Ворота из профнастила. Чертежи и схемы. Пошаговые фото своими руками
Ссылка на основную публикацию
ПЛЮСЫ МИНУСЫ